微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

接触隔离标识的规格和颜色

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

接触隔离标识我查阅了很多资料,但颜色始终没有统一,大部分说是蓝色,个别人说是橙色,另外标识的规格应制多大合适,请各位老师指教!谢谢了!
贡献排行榜:
回复 1# 低调

这个有规定的呀:WS/T2009《医院隔离技术规范》

颜色有规定 ,规格大小没有规定

《医院隔离技术规范》是蓝色,我们也是用蓝色。具体规格未见到相关规定。

以前我查过资料,接触隔离国际通用颜色为橙色。

回复 1# 低调

WS/T2009《医院隔离技术规范》明确“黄色为空气传播的隔离,粉色为飞沫传播的隔离,蓝色为接触传播的隔离。”规格没有具体的规定,具体情况具体分析,灵活掌握即可。

谢谢白鹿老师!你们使用的隔离标识能否借签一下!WS/T2009《医院隔离技术规范》已下载!

接触隔离我们用蓝色,飞沫隔离用粉色。

国家在《隔离技术规范》中已经明确提出接触隔离用蓝色标识,但只对颜色提出了要求,没有对形状提出要求,因此各医院可根据本院实际情况制定隔离标识。

橙色的标识是以前要求的,隔离技术规范出台后就变成蓝色标识了。

非常赞同楼上依依老师的意见!
有人呼吁: 建议卫生部制定全国统一性隔离标识的标准规范,在统一颜色的基础上,再统一规格和样式,将有利于促进这项工作。我很赞同这个建议。
回复 1 0

这个有明确规定的,蓝色为接触隔离标识,粉色为飞沫隔离标识,黄色为空气隔离标识。

这是我原设计的接触隔离标示,长19cm,宽11cm,宣教:1、对患者:你现在免疫力低下,请不要到规定以外的区域活动,特别是不能触摸规定以外区域的物品、周围环境及人,否则会被那些区域的病菌传染,更加降低你的抵抗力。另外,也不许别人触碰你所在的规定区域物品等,因为谈们有可能会将病菌带给你......2、对床边隔离以外的同室患者:**床的免疫力很低,请不要去触碰他,让他快点好起来,谢谢配合........
卡片背面
温馨提示:
对不起,我现在免疫力很低,需要您的保护,所以谢绝接触床帘(病室)以内的我、物品以及周围环境,避免把病菌带给我,谢谢!
卡片正面 接触隔离标识牌.doc (113 KB, 下载次数: 656)

《医院隔离技术规范》明确规定接触隔离标识为蓝色,我们在蓝色标识上印了白色的“JC”字母,表示接触隔离之一,便于临床医务人员记忆和理解。

下载了,很受启发,谢谢老师,准备改进我院的隔离标示!

下载了,很温馨的标识牌,谢谢分享!

《医院隔离技术规范》中有明确要求是蓝色的,但规格大小可以自己创意

请问各位老师你们医院的隔离标识都在用吗,我们的护士长不太愿意用,说是其他病人有意见

不好执行,隔离标识未用

我们现在也直接用蓝颜色,然后刻上“接触”

已经下载了,谢谢老师!