微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

关于这次7省监测调查的困惑

火.. [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

请教老师:5月11日参加了医务人员血源性职业暴露监测培训,回来后已注册。现在想搞清楚的是这次调查都需要填那几个表格?纸质的和电子的表格都要填吗?近期已经开始准备,请老师指点
贡献排行榜:
纸质的表格填写后录入系统的电子表格

回复 2# gaoxd5

筛查的范围较大,但不是所有筛查人群都需要录入,录入对象应该仅指:暴露人群,对吗?

回复 3# 细雨润竹

是指所有人都要录入,不是单纯指暴露人员,否则我没有分母了,多谢

这次调查只要填好《医务人员锐器伤筛查表》、《医务人员锐器伤危险因素调查表》和《医院基本情况调查信息》,是这样吗?

回复 4# gaoxd5

调查时可以不对行政人员进行调查,而只对临床、医技、保洁员等可能发生接触的人群,对吗?

回复 6# 昊love无限

我理解的调查对象:2011年5月份医院内所有可能接触暴露的人群,包括医务人员、实习生、进修生以及外勤人员

回复 5# fal6521

我的理解:填好你所说的表格仅仅是万里长征走完了第一步,关键是我们要分析整理回收来的“筛查表”和“危险因素表”,然后对那些填写锐器伤的个体进行面对面访谈,认真填写表二;完成了这些任务后开始录入,录入对象是所有调查对象,高老师说了:不仅要“分子”,“分母”同样不可忽缺——

4楼:回复细雨润竹:是指所有人都要录入,不是单纯指暴露人员,否则我没有分母了,多谢

44号文件上说:录入对象为暴露人员,看来理论和实践总还是有一些偏差的,我们听最高实践之音吧:所有人录入

回复 8# 细雨润竹

"录入对象为暴露人员"应该指的是“发布血液和体液暴露、发布针刺伤和锐器伤”时候

回复 9# 昊love无限

是啊,仅看文件理解并不透彻,只有进入系统并对其有了解后才知道内涵所在

回复 8# 细雨润竹
分享整理应该是总结性报告自动形成的吧

回复 8# 细雨润竹

录入对象为暴露人员    指的是网络直报时。
录入所有调查对象指的是基本现状调查时

回复 4# gaoxd5
我们昨天刚接到QQ留言通知需要参与,但具体不知道填报几张表格?全院都查?因为没有具体的文字说明的,只是给一个链接,所以不太明白哦。您能否说明一下是否是临床科室医务人员参与基线调查表的填写?有没有文字通知或说明?以便于与院长沟通呀,否则我自己都莫名其妙,如何与院长解释全院参与?