微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 求助手足口病消毒制度

火.. [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

助手足口病消毒制度,请问各位老师消毒制度与消毒隔离措施的区别

防控手足口病消毒隔离措施
1、手足口病流行期间,门诊应做好预检分诊。负责预检分诊护士如发现疑似手足口病患者,应引导患者到专门诊室就诊;需要留观的患者收住到发热门诊观察。尽量限制陪护及接触人数。
2、医务人员接触患者应戴口罩;诊疗、护理每一位患者后,均应认真洗手或用碘伏进行手消毒;如接触患者的疱疹液、唾液等应戴手套,不同患者之间应更换手套,脱去手套后应及时洗手。
3、候诊区、就诊区、病房应保持通风换气,每日至少开窗通风三次以上,每次至少30分钟(或用循环风紫外线空气消毒器进行空气消毒,每日2次,每次30分钟);地面采用湿式清洁,用含有效氯500mg/L的消毒液拖地,每天2次,遇有污染随时消毒;病室、诊室内患者可能接触的物体表面(如门把手、床头柜、床栏杆、楼梯把手等)用含有效氯500mg/L的消毒液擦拭,每天2次;使用过的病床及桌椅等设施和物品必须用含有效氯500mg/L的消毒液消毒后才能继续使用。
4、诊疗、护理患者过程中所使用的非一次性的仪器、物品(如体温计、血压计、听诊器等)要用有效氯500mg/L的消毒液擦拭或浸泡30分钟。
5、患者的呼吸道分泌物、粪便及其污染物用含氯消毒液进行消毒处理。
6、严格执行传染病管理相关措施,同一间病房内不应收治其他疾病患者,重症患者应单独隔离治疗。
7、加强病例的监测,早期发现流行迹象,及时采取有效措施,预防和控制流行或暴发。
8、医疗废物按《医疗废物管理制度》执行。病人或者疑似病人产生的生活垃圾,按照感染性废物进行管理和处置。

回复 1# 周静

这是我院制定的手足口病的一些预防控制措施,希望对您有用。

回复 3# 朵儿

谢谢!因我院正在进行本市的2011年疾控、应急重点工作的准备工作。再次感谢!

非常感谢,正需要这方面的资料,谢谢分享。

非常感谢老师提供,我也需要这方面的资料,谢谢分享。

刚好有领导过来检查关于这方面的问题,非常感谢老师提供!

刚好有领导过来检查关于这方面的问题,非常感谢老师提供!

谢谢老师分享,
下载好好学习!!

谢谢老师的提供,我们正需要这方面的内容,谢谢。

谢谢老师分享, 下载好好学习!!

路过学习,谢谢分享。

谢谢老师的分享,十分受用!

谢谢老师的分享,十分受用!