微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

5.12护士节,我想说

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

今天是5.12国际护士节,作为一个院感人,有些感慨。本来是一个受人尊敬的日子,却在下科室检查时被某些医生刁难。
不知道护士出身的院感同仁们,是否有相似的经历。在我们比较小的医院,是没有专职的感控医师的,比如医生们不遵守无菌技术操作规程,我必须当场指出,有些医生就会满不在乎地说“你是护士,……”
类似的事情太多了。但愿越来越多人理解我们的工作!

评分

星火 + 6 真心话

我觉得说是应该说,但有时也要注意方式方法,不要当众给他难堪,特别是有点资历的老医生,即使他认识到错了,他面子上也过不去,你可以先私下和他说一下,语气好一点,我想他应该会接受的。祝您节日快乐!

首先祝您节日快乐!我完全能体会您的感受。院感工作中受到磕磕碰碰很正常,只要无愧于自己的良心,不要在乎别人怎么说,怎么看。走自己的路,让别人去说吧!

我也是一名护士出身,因现在做院感,今年的护士节待遇较做护士的少了一半,听说以后就没了,我们的职称还是护士不是吗?我们不能算医生,因为没有处方权,算后勤/还是算其它.......不懂了

护士职称干院感的数不胜数,我们论坛里好多前辈都是护理专业出身。要想别人看得起,首先的自己看得起自己!

我是今年年初从事院感工作的,同行护理姐妹在工作中遇到的酸甜苦辣,我是深有体会的,但是我们心胸要开阔,少计较 得与失,用阳光般的心态去面对每一天。祝护理姐妹们节日快乐!

祝院感队伍中的护理人员节日快乐!

我能体会您的感受。在院感管理过程中肯定有时不能得到理解,因为我们很多的时间是改变医务人员固有的习惯,是很难做的,更要讲究方式方法,再者只要无愧于自己的良心,对事不对人,不要在乎别人怎么说,怎么看。我们院感自己要心胸要开阔,少计较得与失。

[b]首先祝你节日快乐!我也是护士出身,虽然院感人有院感人的苦恼,但想想自己干护士时的委屈与辛酸,心态也就平和了!但愿我们都以平和心对待工作中的挫折,开心每一天!

我们昨天召开了护士节演讲比赛,气氛很好,那个工作都有难处的,不要太悲观了,多少年形成的观念,不是一下就能改变了的,需要时间和我们的耐力,希望你开心!

护理人员做院感也有方便的时候,我们5.12护士节知识竞赛.就有一些院感的知识,每年护士节我都是和大家一起庆祝的.

赞成2#风和日丽的意见,只要你多下苦工学习,同时注意方式方法,也能享受到被尊重、被需要的快乐。在这里祝院感队伍中的护理姐妹节日快乐!

回复 2# 风和日丽

谢谢老师。我确实没注意这些细节,以后要找个合适的场合再说。

回复 3# zypguhuahp

是的,我们院感人做事就是为了无愧于良心,无愧于病人。

回复 4# 1122

我们这儿还可以,护士节的活动一起参加,工资待遇一样,只是奖金比临床少(可理解),因为我们现在还是护士。我们算职能部门。

回复 5# 青菜

是的!虽然有时发点牢骚,但我们可以骄傲地说:我们是护士!跟医生的区别只是分工不同而已。

回复 6# 瑛子

用阳光般的心态去面对每一天,说得好!

回复 13# mshsj

你给我推荐的帖子我怎么看不到啊!可以把标题发给我,我搜一下,谢谢!

在这儿收获了很多感动,感谢各院感同仁们理解和帮助。如果在工作中我们也尝试去理解别人,注意一些沟通方式,自然也会得到别人的理解,因为院感工作不是我们一两个人就能做好的。回过头来想想,这么多年来如果没有各科室的配合,我也不能在这个岗位待到今天。
再次祝各位护理姐妹节目快乐!

回复 18# 风和日丽

是什么帖子啊!