微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] [求助] 请教手术室建设问题

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

我们是基层县医院,二甲。新医院手术室基于成本和实际考虑,准备建成普通手术室加装洁净屏(万级)请老师们指导以下问题:
1  洁净屏是不是可以按普通手术室管理
2  可不可以在普通手术室内建几间洁净屏房间
谢谢,请老师们给予指教

洁净屏可以达到万级标准吗?

我们是基层县医院,二甲。新医院手术室基于成本和实际考虑,准备建成普通手术室加装洁净屏(万级)请老师们指导以下问题:
1  洁净屏是不是可以按普通手术室管理验收
2  可不可以在普通手术室里建2到3间洁净屏的房间
谢谢,希望各位老师不吝赐教。

坐个板凳,同求答案,再次学习“洁净屏”

什么叫洁净屏?我也想知道。

回复 4# 大自然

就是一种利用光触媒等技术进行空气消毒的机器,可以根据不同要求选择不同的安装方式。(如吸顶式、悬挂式等)
   类似于动态空气消毒机的作用。

也想学习一下什么是“洁净屏”。我们手术室也不是洁净手术室,一年后面临搬迁,那也不够条件做层流,所以也想向各位老师讨教一下,有没有这方面的好设计。

回复 5# 婉若秋水

有点明白了,是否可以这样理解:与房间净化级别相匹配的洁净屏,其净化效果比动态消毒机为好。维护保养应该比建筑洁净手术室容易得多,经济实惠。但能达到万级净化吗?

回复 7# 大自然

其净化效果比动态消毒机为好

不一定。因为相对来说是新产品,性价比不好评价。
   维护相对洁净系统当然是经济实惠的多了。据公司介绍局部可以达到比万级更好的效果。

自己顶起来,希望各位老师在百忙中抽出时间来,帮我看看

回复:各位可以给紫晶管理员发短信咨询,她门医院在使用,最近她较忙,发短信她会尽快答复。

回复 8# 婉若秋水
懂了,我会关注这种产品,继续深入了解其性能和效果。谢谢不厌其烦的解答。

回复 1# jnjnjn1979

可以理论上这样理解你提出的问题,因为洁净手术部建设不是强制标准,如果你市的卫生监督方面没有特殊的要求的话,你说的方式应该是允许的,请再咨询一下当地疾控中心或卫监部门。

我觉得洁净屏相当于空气消毒机,那么,按照您的说法在二级医院我认为可行,但是至于说能达到万级水平,我觉得要三思,毕竟不能听一家之言,还要看看实际应用过的医院如何评价。

咨询了使用过的医院,CCD监测效果合格,能达到万级洁净空气要求

老师有这方面的详细资料吗,我院是二级中医院,正在建手术室、产房,基于成本考虑,做层流成本太高,且后期维护成本亦高

谁有请发我邮箱:xyzyyfbk@163.com

回复 1# jnjnjn1979
您参加这次上海的年会了吗?胡国庆主任讲课时讲到这内容的。对于使用“洁净屏”还是需要三思而后行哦。

回复 17# 水墨画

我没去参加年会,后期成本确实是另我们基层医院比较头痛是我问题。基层医院以常见多发病种为多见,手术也是常见基本病种。想做成普通手术室加装洁净屏,换而言之,也就是比较好的空气消毒。