微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

院内感染病例诊断标准发给科室引起大家和院长对院感的重视,以什么形式更好

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

我刚开始做前瞻性调查,发现临床医生对院内感染病例诊断标准不是很清楚,我想下发给科室,想引起大家和院长对院感的重视,以什么形式更好,是以院感简讯还是发文的形式,请老师们指点。

回复 1# xingshou上路

以小册子的形式,如人手一份,方便他们查看,不过培训还是很重要的。

同意您的观点  发表于 2012-1-18 16:56

回复 2# 绿谷

谢谢老师指点!

以学习材料的形式下发,并组织学习。

以培训的方式最好,如有可能,下科室专门培训。如果以印刷品形式下发,许多医师都会扔在一边不看的。等出了问题再问时,没有一个人知道下发过东东。这就是我们的经验。谢谢!

评分

星火 + 6 原创内容

培训的方式当然最好,但培训究竟能有多少人参加,很难预料。

回复 1# xingshou上路

我们曾做过培训,是每天我科人员分别参加临床科室晨会对科室进行培训,另也要发学习材料,我们也正在制作小册子,医院感染管理手册(其中也包括医院感染诊断)将来下发人手一册。

评分

星火 + 6 原创内容

我们做成了培训手册,人手一册。

我院以前做过全院培训,去年我来院感科后将诊断标准打印出来下发给每个科室两份:科主任保管一份(要求他再次组织本科室医生学习),另1份则用夹子和“医院感染病例报告登记本”夹在一起放医生办公室,以便于医生有疑问时对照标准进行诊断。

评分

星火 + 6 原创内容

我们也是过去发过院感诊断标准,现在好多年轻医生概念还是不清,应该再培训,我也准备再印一些资料下发科室。

培训范围太大,我们是每个医生都发了小册子,但目前效果也不好,最好还是得与经济挂钩。

你可以到科室参加他们晨交班,在这儿时候每天花几分钟培训,效果应该不错。坚持就是胜利!

培训后,进行一次书面考试效果较好,

回复 13# 志愿者

谢谢各位老师指点!

谢谢老师们的指教

培训范围太大,我们准备给每个科室都发小册子,但目前效果不看好。求好方法。谢谢。

培训后,进行一次书面考试效果较好,

我医院的临床科室上报院感病例也存在这样的问题  对院感病例诊断模糊  上报不及时  几乎院感科人员每天下科室去督导 去培训  ,,,