微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 求供应室职业安全防护管理制度(答案见2楼)

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

请求各位老师:谁有供应室职业安全防护管理制度急用。

工作人员自身防护制度

1.        加强工作人员自身防护教育,防止各类意外事故发生。
2.        供应室工作人员在接触病人的血液、体液、分泌物、排泄物及其他污染物品后,不论是否带手套,都应认真洗手,而且在下述情况下必须立即洗手:a摘除手套后b可能污染环境或传染他人时。
3.        清洗班从事清洗工作时,必须穿防护衣、戴厚手套、帽子及防护眼罩、雨鞋,避免水的泼溅。
4.        压力蒸汽灭菌应防止发生爆炸事故,应具备防止爆炸、燃烧的措施。操作时应戴防护手套,预防烫伤事故发生。
5.        锐利器具和针头必须小心处置,以防刺伤,不应直接用手从注射器上取下、折弯,破坏针头,或进行其他操作;针头刀片应集中放置于锐器盒内。
6.        如不慎被锐器刺伤,应立即采取相应保护措施,对创面进行严格消毒处理。立即向医院感染管理科报告并明确病原,以确定是否需要接受HIV、HBV、HCV等血源性传播疾病的检查和随访,确保在第6周、第3个月、第6个月、第12个月接受跟踪检测。
7.        以文件的形式对事故进行详细记录,若病原是HIV,被刺伤者应在2小时内采取措施。被HBV阳性病人的血液、体液污染的锐器刺伤,应在24小时内注射乙肝免疫高价球蛋白,同时进行血液乙肝标记物检查,阴性者皮下注射乙肝疫苗10ug、5ug、5ug(0、1、6月间隔)。

评分

水墨画 + 2 + 4 赞一个!

谢谢楼上老师的无私奉献,学习了!

回复 2#  天上流云

谢谢老师的无私奉献,已下载学习了 !

谢谢老师的无私奉献,已下载学习了

谢谢老师,我己下载学习了.

谢谢老师,以下载学习了

非常需要,谢谢老师分享!

非常需要,谢谢老师分享!

谢谢老师的无私奉献,下载学习 !

谢谢老师的无私奉献,下载学习 !

11、工作人员职业安全防护制度
(2011-2制定2013-1修订)
1.        消毒供应中心工作人员工作时应严格遵守“标准预防”的原则:进入各工作区域要按规定更衣、更鞋、戴圆帽;去污区工作人员应加戴外科口罩,穿专用鞋,抗湿罩袍或围裙、戴橡胶手套或防刺穿乳胶手套,戴防护面罩或护目镜;去污区安置有洗眼装置。
2、手卫生防护:工作人员应严格掌握洗手及手消毒指征,做好自我防护工作。
3、锐利器械的防护:工作人员在进行器械分类时,注意力应集中,动作敏捷,锐利器械和普通器械应分开放置清洗,避免在清洗过程中误伤工作人员,同时防止利器相互碰撞,造成刃面受损。如不慎被锐利器械刺伤,应做好锐器伤应急处理。
4、物理因素的防护:消毒员在灭菌过程中应严格遵守操作规程,穿长袖工作服,戴清洁或灭菌的帆布手套进行灭菌物品的装载和卸载工作,另外科室的蒸汽管道应有保温防护,以免工作人员烫伤。工作人员在操作煮沸消毒器和干燥恒温箱时应严格遵守操作规程,必要时戴防烫手套;如不慎烫伤,科室配有烫伤膏予以紧急处理。
5、化学因素的防护:工作人员在使用和配制对皮肤有刺激的消毒液清洗剂、除锈剂时,必须戴手套、口罩、护目镜,必要时戴防护面罩。
6、免疫防护:消毒供应中心工作人员应每年进行输血前七项检查,根据化验结果及时进行疫苗接种并定期检查,提高机体的免疫力,防止院内感染的发生。

正需要呢,非常感谢两位老师

谢谢老师们分享

非常感谢,已下载学习了!

已下载学习了!谢谢老师的无私奉献!

非常感谢,已下载学习了!

已下载学习了!谢谢老师的无私奉献!