微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

谈谈年会学习技巧,怎样才能收获最大?

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

会在即,本来打算2个人参会,一个人听消毒隔离等,一个人听多重耐药,手卫生,抗生素等的,各司其职,但是因种种原因,计划打乱,只能我一个人参会了,就觉得一个人很难全部把年会的精神传达到位,感觉到压力了,呵呵。由此想到请大家谈谈自己参会听课的经验,怎么样的方式收获会最多呢,给我们这些新人一些启发吧。

评分

拙凌 + 2 很好的话题

回复 1# xuziqin

呵呵,胃口真不小啊!
我们也只能去两个,挑选自己喜欢的专题。如果大会主办方能够提供全部的DV视频就好啦。呵呵呵!

要是出来学习的机会难得啊,总是希望能多听多看啊。

国性的大型学术会,只能有重点的听,选自已感性趣的听,围绕自已的工作重点内容听.虽是大餐也只能按自己的胃口吃能消化的.

您的建议很好!鱼和熊掌不能兼得!建议有志愿的好同志,将自己感兴趣的课录下来,然后发到网上来,如果有精彩的图片那是更好了!

年参加年会也有同感,几个会场的讲课都想听苦于无分身术,可是像这样的会议医院不可能多派人参加,今年我本来极力鼓动主管院长参加,但没给我明确答复,只说到时再说。

年参加大会,光顾着拍课件,太影响听课效果了。可能DV会更好点吧,希望能看到有心人的作品,我家DV罢工了。。。又或者是,到时大会能组织一下,到会的很多人肯定都带来精良的设备去的,协调一下,并合理分配一下DV拍摄的会场,这样资料更加完整些,未到会的人或是没能听到另外会场的人也能得到学习的机会呢?

次参加年会不仅仅是很多场次没法听到,而且即便是有限的场次,听完了以后也觉得脑袋塞得满满的,要很长时间才能消化呢。

会上选择自己能消化的课去听,对于自己不能消化的只有在平时注意收集这方面的知识作为储备,才有可能听懂专家的讲课。

习超级版主,能否搞个任务认领,大家愿意带DV去现场录像的会员,给预留一个最佳拍摄机位?

个问题请参见6楼缭管的发言

我的建议是还是将会议内容刻成光盘,可收费,回来在院里利用培训都很好,中国医院协会感染年会就是刻的光盘,挺好。

回复 15# zhangshumin0423

大家都一样的期待,今年的年会具体安排还不知怎么样?不要着急,大会一定会有所考虑的。

回复 6# 缭绕

缭管的这个建议好,如果能把课录下来发到网上,鱼和熊掌可以兼得了。
先谢了。

每次出来感觉大多数科都很好,每节课都想听,因此听课真的是很难取舍,但医院只同意派一人参加,很郁闷

大家学习的热情,激情感染着我,学无止尽。

同意录制影像然后制作成光盘。。。。{:1_684:}

最好会议主办方能安排专业人员全程录像,像2009年杭州年会一样,然后制作成光盘,有偿服务,懑足大家的要求!非专业人员录制的效果会大打折扣。

您的建议很好!鱼和熊掌不能兼得!建议有志愿的好同志,将自己感兴趣的课录下来,然后发到网上来,如果有 ...
缭绕 发表于 2011-5-4 00:34

我带有索尼高清摄像机,录像与拍图可以同时兼用,愿意为大家服务,现在没看到讲课的具体安排表,不知道参加那几个会场,同去的ICU和微生物人员听他们各自的专业方面内容,其余的我参加,到时候跟您联系,给留个最佳拍摄位置,因为我们预订在锦江之星中山店,说是要步行15分钟,有可能会迷路需要更多时间才能到会议场地,怕到时抢不到座位,呵呵!

我没机会参加,好想去啊。领导不支持啊!只能等大家回来了了再向老师们请教了