微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

院感科每月需对污水的大肠杆菌进行检测吗?

火.. [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

以往我院的污水处理均由环保局每季度进行检查,可近日卫生监督所来院进行医疗废物专项检查时要求院感科每月必须对大肠杆菌进行监测,是这样吗?请问哪位老师有文件的出处。

回复 1# ygdq702

是这样的,我们单位主要由后勤的污水处理的人来进行监测。

医院污水处理技术指南
(国家环境保护总局环发[2003]197号文件     2003年12月10日发布):11.2.3 监测频率:
  日常监测频率:
  生物学指标:总余氯每日至少2次,粪大肠菌每月不得少于1次。
  理化指标:取样频率为至少每2h一次,取24h混合样,以日均值计,总a、总b在衰变池排放前取样监测。每月监测不得少于2次。
  执法监测频率:
  生物学指标:总余氯和粪大肠菌每年不得少于4次。
  理化指标:每年监测不得少于2次。取样频率为至少每2h一次,取24h混合样,以日均值计,总a、总b在衰变池排放前取样监测。

回复 1# ygdq702
这个不是我们做的,是总务后勤的人管的,我们只负责指导!

评分

昊爱无限 + 4 不越位 不空位

回复 4# 茉莉花开
谢谢各位老师,我明白了,马上去总务科长那里,还得给细菌室的人说。

我院由后勤的污水处理的人来进行监测。院感科每月负责督查。

chenqiong老师,咱们院感科如何进行督查呢?看记录还是定期进行监测?监测项目是什么呢?

我们也是后勤负责监测和送检,但是我每次都拿不到报告,我估计他们是没有送检,却对我说送了,没有去领报告,因为我们是送到疾控中心去检测。

医院污水大肠杆菌正常值是多少?