微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[转贴] 美文 那段冰雪中难忘的征程——求职之路

火.. [复制链接]
听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。
竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。
料峭春风吹酒醒,微冷,山头斜照却相迎。
回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。
--------苏东坡《定风波》
题记:一个“驴”一样倔的东北妞,以调侃和自嘲的笔调写下的求职回忆。这是一段苦乐参半的坎坷征程,也是一条融汇了亲情、友情和爱情的冰雪之路,更是一段关于心灵成长的故事,在探索中成熟,在寻觅中坚强。苦难时不曾怨天尤人,困境中不曾自暴自弃,悲伤时不曾自怜自艾,迷茫中不曾放任逐流。谨以此文追忆我那段难忘的求职岁月,也献给正在找工作的朋友们。
65594035.jpg ECI3:那段冰雪中难忘的征程.pdf (1.1 MB, 下载次数: 7627)

贡献排行榜:
点都不错,求学难,求职更难。:funk:

冷的月夜,清辉的月光洒在路上,一个刚到异地求学的人——我,在小巷深处徘徊,人不相识,路也不相识,黑夜笼罩着,在黎明曙光的到来之前,就蜷缩在小巷一角度过一个不眠之夜。
  到了工作岗位以后,本决定发奋努力,借此取得好成绩,可天不随人愿,同事们一个个都是像我一样(甚至比我还努力)地工作,我的成绩依旧是平平如也。前辈们救救我吧!:'(

听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。
竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。
料峭春风吹酒醒,微冷,山头斜照却相迎。
回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。
--------苏东坡《定风波》
:handshake

难时不曾怨天尤人,困境中不曾自暴自弃,悲伤时不曾自怜自艾,迷茫中不曾放任逐流。谨以此文追忆我那段难忘的求职岁月,也献给正在找工作的朋友们。
:(

'(到了工作岗位以后,本决定发奋努力,借此取得好成绩,可天不随人愿,同事们一个个都是像我一样(甚至比我还努力)地工作,我的成绩依旧是平平如也。前辈们救救我吧!

学生不难,想做一个好学生难!
做老师难,想当一个好老师更难!
做院感工作难,想把院感工作做细,做好那是难上加难啊!
无论是求学还是求职,都是路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!!!

发的帖子是水帖哦!这次就算了,下次一定要注意!最起码要用文字表达一定的看法!

quote]:D
就一个表情?按照标准应该算水帖的!版主要注意啊!:P

着急呀!一口吃不成胖子,只要你努力,多学习、多实践,多向有经验的老师请教;成绩会有的!

2# zjgr

相信各位都深有感触吧?!
求职的确是条漫长而崎岖的旅程
是是非非太多
人情世故太伤
不进入社会不懂世界的复杂
没接触工作
不懂人心的险恶!!

求学难,求职更难,这是当今的现状,到了工作岗位想取得好成绩更是难,但只要勇于学习,踏实奋进会有希望的,各位,别灰心,奋斗吧!

今年孩子大学毕业,也将面临找工作,最近孩子放假回家,我问你有什么打算,孩子看起来很烦,我也不想给孩子压力,但又控制不住自己,真不知如何是好。

事事都一帆风顺,是理想的,也是不现实的,每个人求职或者生活中都会有这样那样的问题,其实只要坚持两个基本原则,大多都会给自己有一个基本交代的:

理想和良知

另外,就是要利用好自己的优势(一定要认识清楚),强化比较优势(充分发挥自欺欺人的良好心态,秉承矮子里拔将军的传统),扩大领先优势(要迅速和周围人群拉开差距)