微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 这个供应室该怎么改造才会合格

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

你们好,我是新手,我不会画图,画的不好,请各位老师帮我看看,能怎麽改造好点。谢谢了!

供应室.rar

13.35 KB, 下载次数: 104003, 下载积分: 金币 -2 枚

供应室草图

贡献排行榜:

求助

求各位老师帮我看以下吧,谢谢!我有急用。谢谢

供应室改造

这个图不能看出那面墙能改动、上下水的位置、医院的规模、需要供应的科室,是否实行中心供应。重新进行区域划分,我的意见是首先要把区域划分搞清楚,污染区、清洁区、无菌区,按照清洗消毒—包装—灭菌的流程布置房间,清洗消毒间—包装间之间可以用双向门清洗机分隔,包装间和无菌物品间用双向门灭菌器隔开,这样可以节省房间、人力。再请专业人员设计,例如山东新华、上海洁定公司……,他们免费设计,前提是使用他们的产品,考察一下新建和改建成功的供应室,会很有启发的。给你推荐几个我参观过的供应室:盐城市一院(洁定)、苏州二院(新华)、上海瑞金医院(洁定)、山东青岛青医附院(新华)等都是搞的中心供应,非常好,值得一看。

回复 #1 beilili 的帖子

看你的图供应室很简单,不清楚你们的要求,医院的大小.如需要帮助可联系我(给我发信息),我在杭州.

谢谢

谢谢老师,可以问一下怎么调换一下房间比较合格一些啊?谢谢

回复 #5 beilili 的帖子

首先污物电梯在包装间就是非常大的错误,三个区域划分不清,混杂在一起,从图纸上很难通过换房间来达到目的.这些房间的墙能动吗?建议对于能动的墙进行重新设计.

谢谢

谢谢老师,那些墙不能动啊,只能从房间的转换上下功夫啊。是不是没得救啦?

回复 #7 beilili 的帖子

建议:
1、原包装间与库房间改为污物清洗间。
2、原敷料间改为包装间。
3、原办公间改为敷料制作间。
4、原洗涤间、办公室改为库房与办公室。
供参考

污染区要设人员进出缓冲间

幾個問題

請問污梯與潔梯可以對調嗎??
使用手工還是機器清洗??
滅菌器是單門還是雙扉??
病區器械也回收清洗嗎??如何轉運進出的??
整個面積有多大??

原帖由 swx920510 于 2008-3-15 13:09 发表
这个图不能看出那面墙能改动、上下水的位置、医院的规模、需要供应的科室,是否实行中心供应。重新进行区域划分,我的意见是首先要把区域划分搞清楚,污染区、清洁区、无菌区,按照清洗消毒—包装—灭菌的流程布 ...

不一定设计的单位就是能被招标进哦!应该说投标的公司都需要设计好图纸,拿着图纸来参加竞标啊!

回复 #11 chenwen351 的帖子

建议看一下消毒供应中心的规范的讨论稿.