微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

节约论坛版面资源,提高会员阅读效率,建议改革论坛发帖规则

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

“谢谢老师,我也下载学习了
我再学学一下,补充一下原来的制度,谢谢版主啊........
支持、支持,再顶一个
谢谢老师,我也下载学习了 。。。。。。。。
太好了,正需要,谢谢分享”
许多会员为了赚取积分,这样没有价值的回帖比比皆是,回帖甚至达几百层。既浪费论坛上大量的版面资源,又消耗了会员阅读时间和精力。还让许多真正有价值的回帖淹没在这些没有价值的回帖当中。
所以为了节约论坛版面资源,提高会员阅读效率,我建议改革论坛发帖规则,加强回帖的审核。
需要表达感谢的可以利用发短消息功能。

评分

鬼才 + 10 谢谢对论坛的关心

回复 1# 魔法师
的确一些会员喜欢这样回复,对论坛的资源、会员阅读效率都有一定的危害,但我们只能采取宽容的态度容忍一下,谢谢关心和理解。

回复 1# 魔法师

可以理解的是,有些会员,特别是级别不是很高的会员,为了下载一些资料,需要消耗经验和金币,但从事院感或者某个专业的时间又不是很长,也只能选择这样的方法。当然,及其个别的现象是其他的想法。。。其实,最近这两天,我发了很多帖子,其中也不乏是没什么太专业、太内涵的帖子,有一些老师对我提出建议和意见,从我的个人角度我诚心诚意的接纳。但我不是在为了赚什么,只是很触动我的是,确实,我国,地大物博,资源分布不均衡,卫生事业也不例外,技术力量也不平衡,加上一些老师,基本没有什么阅读的习惯,也没有几本私人藏书,所以。。。
   您说的这个现象,一刀切是比较简单的工作方式,但对于那些刚刚注册又急需一些资料的,真正渴望学习的老师就。。。也许能有两全其美的解决方法呢?
  “学习-永远不晚”这是高尔基的一句名言,送给大家共勉吧!
   只要是为了学习,怎么都是好的,记得有位老师说过:毛主席教导我们说:抄一遍也好!关键是目的、动机,态度决定一切!呵呵~个人拙见,欢迎拍砖!

评分

星火 + 10 我很赞同

对楼主的提出的问题我是这样理解的: 论坛许多感染管理人员是来自基层,能获得好的学习资料对论坛及专家的确心存感激,因专业水平有限,有些课件下载后学习后,也根本提不出意见和建议,只能以谢谢表示感恩。他们虽不能像专家一样对论坛做出巨大贡献,但他们可以通过发展本单位的医院感染管理,推动我国医院感染管理事业的发展,这应该也是论坛及专家所希望的。

评分

鬼才 + 10 我赞同

回复 4# hhyytqx
各地的资源不平衡,这是个客观事实,我们必须承认,如果大家的资源都相同,我想论坛也没有存在的必要了。

的确一些会员喜欢这样回复,对论坛的资源、会员阅读效率都有一定的危害,但我们只能采取宽容的态度容忍一下,谢谢关心和理解。

一刀切禁止这样的回帖固然不合适,我也不提倡。
但是放任不管也是一种更简单的工作方式。
有些热帖回复几百层,谁能耐心仔细地读到真正有价值的回帖。
有没有一种更合理的办法,既不伤害初级会员积极性,又能提高广大会员阅读效率。
比如将回帖分两类,一类为分析讨论类始终置顶,一类为支持感谢类流水帖定期删除
或者其他办法?

回复 6# 魔法师

还有一个方法就是管理人员辛苦些,在较长篇幅的帖子标题上注明:第几楼优秀贴,关注的人可以直接点击相应的楼层。

基层院感人员需要切合实际的工作经验,遇到困难来到论坛咨询老师,但是有时事与愿违,我希望院感的专家应该毫无保留的传授给基层同行们。

学会关心人,学会关心论坛,人需要关怀,论坛需要关注

回复 6# 魔法师
一般来说,超过一年后的感谢贴子应该是要删除的,因为这样并不影响该会员的积分 。

有的贴子质量确实不高,只有不断学习才进步,才能提高。

回复 6# 魔法师

事实上有不少版主都在对一些精彩的回复在相应的主题中进行了标注和推荐。
但是每天发帖量那么多,有些精彩内容可能也会错过,也非常欢迎您这样的热心会员多多推荐精彩内容。

具体操作方法是:在每个回帖下方有一个“报告”键,如图
点击后即可见如下提示
认为好的发言您可以选择“推荐”,认为值得商榷的可以选择“举报”,还可以注明您的看法。
这样版主们每天打开论坛后就能看见您推荐的帖子并进行审核和操作。

论坛是大家的,只需您轻轻一点,就能参与论坛的管理。
期待大家共同维护论坛。

评分

gjs661 + 6 称职的好斑竹!

赞同3楼老师的观点,像我刚转到院感科工作的人,主要是到论坛来学习,没啥经验,根本就谈不上能提有价值的回帖。而我昨天下载几个抗菌药物资料就花了好几个金币,我很心痛,现在是只花钱而不攒钱,所以就请老师们多多包涵,千万别一刀切,是不是可以参照12楼老师的做法,谢谢。

回复 12# 拙凌

太感谢了,您们版主不传授,我们也不知道

回复 1# 魔法师

呵呵,您说的也是个问题。我也曾发表过这样的帖子。
其实在丁香园也有很多的水贴,我个人比较同意小马哥的话。
特别是在课件下载里面,很多会议课件需要很多金币耗费很多经验,所以对级别低得会员,这是不可避免的。

其实也可以反过来想,不是什么人都愿意留言的。即使是很专业的帖子,比如在英文翻译版。留言的就很少,说明一个问题,大家能够激起共鸣的就不多。有些人也许看到了,但是想法提不出来。
水贴多了,帖子热,说明大家对这个问题还是比较看重,属于跟我们关联比较密切的话题,有时候讨论下也挺好的。

我也会以您的建议自勉,尽量不发水贴!