返回列表 发布新帖

[进展] 2010AHA-CPR更新指南

火...

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

本“指南摘要”是对《2010 美国心脏协会 (AHA) 心肺
复苏 (CPR) 及心血管急救 (ECC) 指南》一些重要问
题和变更的总结。本摘要的内容面向急救人员和美
国心脏协会导师,旨在帮助他们专注于复苏学以及有争议的或
有可能导致更改复苏操作或复苏培训内容的指导建议。此外还
给出了指南建议的依据。
由于本发表物仅作为总结,因此未参考作为论据的已发表研
究,也未列出建议级别或临床证据水平。有关更多详细信息和
参考资料,读者可阅读在线发表于 2010 年 10 月份《循环》期
刊的《2010 美国心脏协会心肺复苏及心血管急救指南》(包括
执行摘要)1,也可以参考同时发表于《循环》2 和《复苏》3期
刊的《2010 国际心肺复苏及心血管急救指南及治疗建议》中的
详细复苏学摘要。
自第一次发表记录对心脏骤停患者进行胸外按压后的存活率的
相关研究文献以来,今年已是第 50 周年,4 复苏专家和施救者
将继续致力于减少因心血管病和中风导致的死亡和残疾。旁观
者、急救人员和医务人员在为心脏骤停患者进行心脏复苏的过
程中都具有重要作用。另外,专业急救人员可提供出色的心跳
骤停间和骤停后护理。
《2010 美国心脏协会心肺复苏及心血管急救指南》基于国际证
据评估流程,由数百位国际复苏科学家和专家对数千份已经过
同行审核的发表物进行评估、讨论和辩论。有关 2010 证据评估
流程的信息包含在方块图 1 中。

http://guidelines.ecc.org/2010-guidelines-for-cpr.html

http://www.heart.org/HEARTORG/

AHA CPR update Highlight Chinese.pdf

4.28 MB, 下载次数: 232, 下载积分: 金币 -2 枚

没有人感兴趣???。。。。。。

{:1_678:}有木有人关心这个?有木有?。。。。伤不起啊{:1_685:}

评分

沧海一粟 + 5 鼓励一下

回复 1# majiarui

haha  I support you!
看到小马哥一个人坐了沙发和板凳,真想说,楼主占有欲太强啦!:)
我来支持下,谢谢小马哥信息的分享,您总能及时分享信息,热心肠!

回复 4# 蓝鱼o_0

呵呵,只是觉得CPR很重要。。。而已,但是在我国,基本没什么用。

回复 2# majiarui

小马哥,别郁闷哦,谁说没人感兴趣?我是临床出身,做院感纯属意外,说不好哪天还要回临床,这两年不在临床工作,有些进展也没有关注哈,谢谢您提供的《2010 国际心肺复苏及心血管急救指南及治疗建议》,以后有关的知识还要向您请教哈。

回复 3# majiarui
你这个帖子内容很好,但是到这儿来的心血管专业人员可能来的不多,不要失望!顶一下!

小雨点老师和沧海版主误会了,我想说,即使我们每个人都重视,在我国现在的社会,都是不现实的。过几天,我会看看能否传我师妹的美国CPR证件,有那个证,是可以免责的,而且,必须施救。其实我前两天和她讨论,中美差异最大的地方,她说,美国有法律、法规,每个人都知道该在什么范围内做什么,国内呢?我倒是觉得,国内主要问题还是信仰缺失,由此引发道德伦理缺失。。。。。。美国在很早就立法《好心人法》,所有人必须接受CPR培训,作为第一目击者,必须施救。。。。我们国家,就算是心血管专家、院士,在路边恐怕也不敢随便施救吧?这就是差距。。。。

及时雨啊,明天刚好要进行CPR培训,本来想论坛走走,就去找CPR资料复习的,直接拿走了,顶一下。

回复 8# majiarui
主要是观念问题,事不关己高高挂起,“道德”一词用不了多久恐怕就要消失掉了....不说别的公交车上您还能看到几个会主动为老人让座的?基本的道德水准都快没有了,不能不说是个悲剧...

回复 10# 小雨点儿

还有就是那些“碰瓷儿”的事主,真不知道他们的心在哪里。。。难道讹诈真的能使人有快感和致富?????

回复 8# majiarui

这让我想起中国的儒家思想,可能这就是我们中国人,在需要进行心肺复苏(不是医院里但是是必要时)我们会考虑更多,但是当遇到重大灾难时我们社会,百姓包括舆论媒体投入的无论物质精神都是轰轰烈烈。

回复 11# majiarui
哈哈哈,“碰瓷儿”随处可见,屡见不鲜,而且花样翻新,防不胜防...

因为看到你前面是英文的,怕下载了是英文,不怕笑话,因为我是英文盲啊,谢谢!

好帖。下载了,在认真学习。谢谢jiarui全才版主

下载了,好好学习更新的指南,谢谢版主哦

下载学习;有的找不到网页啊

下载了,交给医务科,让医生护士培训学习....

美国所有人必须接受CPR培训,作为第一目击者,必须施救,我们国家看到了都不敢去救,这就是差异,目前要改变,不是很容易的事情,无可奈何,但是作为医务人员,却是义不容辞的。
下载学习了,谢谢!