微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

关于迎检工作的准备,很羞愧!

火.. [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

昨日和一朋友聊天,她说最近很忙,因为单位要迎接国内GLP认证(顺便介绍一下,该朋友所在单位是实验室性质,之前已通过国外GLP认证),天天忙着整理实验室,和我们通常迎接检查一样,对照标准逐项整改。
听了半天以后,我总觉得少了一样工作,就是资料的完善。就顺口问了一下:“你们那些资料呢?不需要修改吗?”她非常严肃地答道:“资料怎么能修改?那些早就送到档案室了。再说了,之前已经是经过国外认证了,资料怎么好改呢?作假是绝对不允许的!”我说,“那如果不符合要求怎么办?”朋友说:“那也没办法,以前是怎样就是怎样。造假绝对不允许!”
唉,我很是羞愧啊!想我们现在为了通过各类检查、审核,总是要将近几年的资料完善补充,不断地返工。大家一边怨声载道,一边又很无奈地认可这种做法并坚决执行。
到底是我们过去的工作有欠缺需要完善呢?还是对审核工作本身的认识有误区呢?
贡献排行榜:
每年的要求标准都不一样,修改没有必要。

回复 1# 漠漠细雨

很显然是我们对审核工作有误区。工作体现的是持续质量改进。修改资料能改变的了事实吗?不能!关键时刻,事实说话

回复 1# 漠漠细雨

“  修改资料能改变的了事实吗?不能!关键时刻,事实说话”
关键是说了实话,分管领导觉得没有面子的嘛

回复 4# 杨树叶子
所以说为了面子,我们的工作形成了一个怪圈,结果是将我们自己圈在里面,阻碍了我们自己的进步 。

我也认为要实事求是,检查促进工作不断完善,看到自己和先进们的差距。

我不知道你们所说的资料指的具体是什么资料?一些记录性的内容当然不能改,但我认为一些制度、职责、规范等也属于资料范围,这些内容应根据国家有关规定和医院工作具体情况不断改进的,不管是什么检查、什么认证都要求各项工作“持续改进”。个人见解而已。

这种怪圈从上到下已形成规律,有时也是无奈,但我还是很赞赏实事求是,用平时的工作水平来迎接检查。

回复 1# 漠漠细雨
你说的是实事,尤其在晋级达标的时候,看看哪家医院不是抽调人马修改病历及相关资料,以此符合要求,顺利晋级。有时无形中我们自己也被卷入其中,。。。
所以,我很敬佩你朋友认真严谨的工作态度。

回复 9# gjwyl

可能是单位以前一直与国际接轨的缘故吧,朋友所在单位自上而下都是这么做的。
反观我们自己,常常需要根据不同检查标准重新调整完善台账资料。

有些资料是我们做了,但没有形成文字,检查有这些内容时补上,不是造假吧?