微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 楚楚

[原创]您医院向病人收取医疗废物处置费吗?

火.. [复制链接]

回复 #18 lyk 的帖子

谢谢,已收到了.因为这两天没有在医院,就回迟了,不好意思.再次感谢.

回复 #19 月光海岸 的帖子

谢谢.那你院还向医疗废物回收公司交钱不呢?

回复 #21 dqh2007 的帖子

医院按每天每床2元的费用全部交废物回收中心,不收病人费用。所以一般医院是承受不了的,但目前还没有很好的解决办法!

回复 #1 dqh2007 的帖子

医疗废物处置费收费标准

各位老师,各位专家:你们好!
     由于我们当地没有医疗废物处置收费标准,医疗废物包装、容器及其处置费用全由医院承担。我们都知道,根据国务院《医疗废物管理条例》第三十一条规定:“ 医疗废物集中处置单位处置医疗废物,按照国家有关规定向医疗卫生机构收取医疗废物处置费用。 医疗卫生机构按照规定支付的医疗废物处置费用,可以纳入医疗成本。”
-
------这个问题提得好啊,当初在学习《医疗废物管理条例》时就发现有"医疗卫生机构按照规定支付的医疗废物处置费用,可以纳入医疗成本。”我认为这就是国家给医院收费的政策,记得有位参与《医疗废物管理条例》写作的老师讲课也是这么讲的,但不知为何各地都怕被说造成增加病人负担而不敢给出收费标准,我真希望做价部门要好好学习《医疗废物管理条例》,卫生系统要敢于用足政策,才是符合十七大务实的精神.大家要共同努力哦。医院、患者、废物处置单位应达到三赢,否则为何医院倒成了弱势群体了。
这不又增加病人的负担了可是收病人的就合适吗?

评分

星火 + 2 我很赞同

回复 #22 月光海岸 的帖子

就是,一般医院承受困难啊.我院是按医疗废物的重量(2元/公斤)支付医疗废物处置公司的,每年70万元左右;如按你们的标准每天每床2元支付就更多了,我们1600张床,计算下来每年为110多万元了,而实际病人数还不只1600人,那就更多些.医院承担起来确实困难,所以才想根据《医疗废物管理条例》规定申请立项收费啊.

评分

星火 + 5 原创内容

回复 #23 海阔天空 的帖子

很有同感,矛盾确实是存在的,但也不能一直让医院贴这个钱,应该合理分担嘛.

回复 #23 海阔天空 的帖子

谢谢zhangfh老师给我加分,说明一下,昨天操作有误,最后一句话是多贴的,对不起。

回复医疗废物处置费收费标准

我们这标准每月每床45元左右,为此我根办《医疗废物管理条例》精神向市物价局写人民来信,他们很重视,会同环保局共同协商,结果是待规范收费标准定稿时写入收费标准内,现在耐心等待,现我将我的人民耒信放在网上,希望对你有帮助。

回复医疗废物处置费收费标准

我们这标准每月每床45元左右,为此我根据《医疗废物管理条例》精神向市物价局写人民来信,他们很重视,会同环保局共同协商,结果是待规范收费标准定稿时写入收费标准内,现在耐心等待,现我将我的人民耒信放在网上,希望对你有帮助。 尊敬的物价局领导:.doc (24.5 KB, 下载次数: 22)

回复 #28 yzz 的帖子

谢谢YZZ版主的支持与帮助!如果方便,你看能否将贵市2006年审批文件复印后传真过来参考一下,传真号0830-2392753(感染管理科收)
再次感谢你的支持和帮助!

回复dqh2007

dqh2007 同仁你好:到今天我们新的各项收费标准未出台,在耐心等待中。

你院的医疗废物是怎样收费的?

请问:医疗废物管理医院是否收费,每张床位每天收多少钱?

回复 #1 jiazhiyingqq 的帖子

住院病人每人每天2元。:handshake

我们医院是按病床数每床每天1.5元来收费的。

回复 #1 jiazhiyingqq 的帖子

这个问题我曾提过,大概就是每天每床1.5-2.0元,有的是医院付,有的是由医院向病人收取后转交医疗废物处理公司的.你可参看:https://bbs.sific.com.cn/viewthre ... page%3D6&page=1

回复 #18 lyk 的帖子

我现也正在忙乎此事,可否也给我发个传真或邮件,谢谢!!!:ketou :handshake
   Fox:0596-2877509     E-mail:fjzzzyyygk@21cn.com

你院收取医疗废物处理费了吗?

《医疗废物管理条例》中规定“医疗卫生机构按照规定支付的医疗废物处置费用可以纳入医疗成本”。是否可以收取病人的医疗废物处置费?你们医院收了吗?

回复 #1 旭日东升 的帖子

我院收取了,住院病人每人每天2元,省物价部门统一核定并批准执行的。然后每月按时上缴至医疗废物集中处置中心。

没有收,陕西省好像没有收费标准。

回复 #1 旭日东升 的帖子

过去可以收,现在没有这个项目,垃圾处理公司按床位数向医院收,真金白银啊!:@