微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 缭绕

病人用过的尿垫是医用垃圾吗?

回复 #20 沧海一粟 的帖子

唉,我们的口小,检查的人的口大,没办法,有一次他们发现检验科有一张报告单在感染性废物桶里,批评我们把生活垃圾(该张报告单)混入医疗垃圾,检验科工作人员解释说该报告单已被标本污染所以扔那,但检查的人一笑置之,总结的时候还是跟我们院长汇报,还写进整改意见里去了。:@

回复 #21 沧海一粟 的帖子

我也只是听说,但我觉得不必日产日清吧,因为快速血糖仪的针头非常细而锋利,扎完手指后没什么血液(至少肉眼所见)残留在针头上,锐器盒的口又小的话,应该问题不大吧。

新生儿用过的尿垫,是医疗垃圾还是生活垃圾?

住新生儿病房的患儿,他们用过的尿垫,是医疗垃圾还是生活垃圾?请教各位老师。

正常产的新生儿不是病人。他们的尿垫当然不能算做医疗垃圾!

https://bbs.sific.com.cn/viewthre ... hlight=%C4%F2%B5%E6这里有讨论,可以去看看。

我们按生活垃圾处理的。如果是特殊感染的患儿所用过的尿垫按感染性废物处理。

我们医院算生活垃圾。隔离病人的算医疗垃圾。

回复 1# yaobin168
住在新生儿病房的患儿,他们用过的尿垫我认为应是医疗垃圾较妥,如一部分是生活垃圾、一部分是医疗垃圾,这样分的话会增加护士的工作量,而且很难做好。

严格意义上来说正常的产妇不是患病的病人,产妇生小孩应该是生理过程,不是病理过程,我觉得不应该算医疗垃圾,如果算医疗垃圾, 当然产妇有其他疾病除外。不知道大家的看法如何?

按照医疗废物管理办法规定应该属于普通废物!!

请问病人使用后的尿垫到底是不是医疗垃圾?

请问病人使用后的尿垫到底是不是医疗垃圾?有的说属于,有的说不属于,我也不知道该如何执行了。

应该按医疗垃圾处置

回复 1# 1052643622

应该看看,这病人是否感染的,要是感染的,那一定要按医疗垃圾处理。

我院一贯的做法是:一般病人用过的按生活废物处理,感染性疾病病人用过才按照医疗废物处理。

病人排泄物污染的东东应属医疗废物吧!个人意见,仅供参考,谢谢!

我们医院一律按医疗垃圾处理。

回复 1# 缭绕

我院是妇幼保健院,我们在卫生间里放了黄色垃圾袋,我认为产后有大量带血的卫生纸、一次性产垫,应该属于感染性垃圾。