12下一页
返回列表 发布新帖

[求助] 目标性监测的目的是什么

火...

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

最近在准备医院今年目标性监测,对目标性监测的目的越来越模糊,目标性监测是与全面性监测相对而说的,是仅仅为了了解一个日发病率吗?如果是,每天去科室查阅病历都是为了这个,有必要吗?如果不是,是为了干预 的话,那么本底资料怎么来,干预是有了,科室每个月的率不是都在变化,那么半年的要求又是为什么。  在论坛看到一个目标性监测的分类:分为针对过程的,和针对结果的,手术切口和呼吸机相关性肺炎都是针对结果的,如果理解说针对结果的应该是通过目标性的监测去督促各项减低率的措施的执行情况,是这样理解吗,如果是这样,那么率又怎么计算。头大呀
贡献排行榜:
回复 1# mtara

我来抛砖引玉一下:

Question. 1.目的:了解基线,即通常所说的本底,为了干预有的放矢;不同的发病率要求不同的预防重点,制定合理的"bundle",例如对BSI而言,WHO提出了4个BASIC interventions,你可以根据要求选择;
Question.2 肯定不是仅仅为了一个日发病率的结果,一方面可以了解发病率(incidence rate0,发病密度(incidence density),也能提供一定的预警作用,及时调整策略和措施;
PS:也不需要每天都去查病历,现在很多都是电子系统,定期统计就可以。采用回顾性研究或者回顾性结合前瞻性研究的方式。
question3:卫生部办公厅关于印发《三级综合医院医疗质量管理与控制指标(2011年版)》的通知
里面有怎么进行统计(free download),可以参考一下。

不足之处,请各位大虾补充!希望我的答案能够帮到您!

回复 1# mtara

给你传一份ICU目标监测的文本,希望能启发到你!

ICU医院感染目标性监测.doc

120.5 KB, 下载次数: 492, 下载积分: 金币 -2 枚

好资料了,学习了,谢谢提供!

谢谢老师提供的“ICU医院感染目标性监测文本”,下载学习了。

ICU医院感染目标性监测文本,已经下载,内容制定得很详细,谢谢老师!

好资料了,下载学习了,谢谢提供!

谢谢老师提供的“ICU医院感染目标性监测文本”,本院即将开展,先下载学习了。

好资料了,学习了,谢谢提供!

谢谢,准备开展,下载学习

学习了,谢谢老师!

好资料了,下载学习了,谢谢提供!

谢谢,下载,学习

不错的资料,值得看看及学习哦,谢谢!

好资料,下载学习了,谢谢

谢谢老师,这好需要这方面的资料,下载学习了

好资料,下载学习了,谢谢老师无私奉献!

这个问题非常好,关注!
我曾经看到一个关于目标性监测的材料,好像说其目的(之一)是为了和国外某个权威机构的数字进行对比。有些纳闷。

对于目标性监测的目的,可以从临床医生或患者安全的角度来考虑,比如能帮助医生缩短呼吸机使用时间(呼吸道插管时间),缩短尿道插管时间。
是否有其他的目的呢?很希望听到各位感控老师的意见。

蓝鱼o_0 发表于 2011-3-22 20:38
回复 1# mtara

给你传一份ICU目标监测的文本,希望能启发到你!

对工作很有帮助呵启发,下载学习,谢谢!

很好的内容,下载学习。谢谢!