微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

刚设计的产房流程图,请各位老师提出宝贵意见!

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

们医院的产房需要改造,地方就是这么一个地方,刚设计的产房流程图,总觉得有点遗憾!请各位老师提出宝贵意见!谢了!(注:黑方块是柱子)

贡献排行榜:
复楼主:1、产妇进入的线路,2、刷手间放在产房不合适,3、进入分娩2室必须要穿越分娩1室吗?4、分娩1室、隔离产房在什么地方刷手?5、非限区在什么地方接待产妇?

谢谢你老师!
1.产妇进入从非限制区到半限制区最后限制区;2.刷手间不在分娩室2内,而是向分娩室2凹进;3.进入分娩2室不是一定穿越分娩1室,产科主任要预留一个门;

复:你的图没化出分娩2室的门,人流线路,工作人员及产妇进入的线路。

谢老师你提醒!马上补上!

菌间是啥房间?存放无菌物品的吗?那这么小的房间开了三个门,里面还能放啥东西呢?

何老师,好久不见了!因为地方小,无菌间相对隔断一下!谢谢!

是否就在限制区的走廊里开一扇门就可以了?
还有,污物间的污物通过哪个通道出去?

考虑方便,不知可以吗?

手术室都有一个无菌物品存放间,也只是一扇门的,这样存放架可以多一些。如果这么小的房间开了三扇门,那实际能存放的货架也许就放不下多少了。而且又直接与隔离分娩室、正常分娩室开通,我觉得不太妥吧。

回复 11# 水墨画

谢谢!我在修改时会参考你的意见!

谢谢老师的图,借用了。

下载学习了,谢谢,可以参考!

值得借鉴,谢谢!老师辛苦了,正需要。

个人疑问:1、隔离产房或隔离待产室是否应设缓冲间?2、隔离产房和无菌间之间能否设门3、隔离产房是否应另设刷手池?

老师:您好!正常分娩室Ⅱ本身面积较小,中间本身还有1根柱子,不方便使用,能否这样改:
将正常分娩室Ⅱ往图纸的上部移动,无菌间往下移,放在正常分娩室Ⅱ与正常分娩室Ⅰ之间,这样正常分娩室Ⅱ中的柱子就可以到房间的角落部位,正常分娩室Ⅱ就好用的多了!另外如考虑将专用刷手区域取消,在每个分娩室门口各设1个水池洗手,这样既比较符合手术室刷手的新观念,又可将正常分娩室Ⅱ的面积再扩大一些!
我也赞成无菌间只对走廊有1个门就可以了,每台分娩手术现用的无菌物品可以再各分娩室设一个小的无菌柜放置吧!个人意见,不当之处请指正!

版主:不好意思!因为是在“最新回复”栏打开的帖子,以为是新帖,但回复完我才又仔细看了您发帖的时间,我回复的太晚了!晚了1年了,估计您那儿已改造完毕了!不好意思!

学习了!老师设计的产房格局很合理。

老师下载学习了。谢谢!

弱弱的问一句,为什么产妇科手术都是设置一间更衣室呢?难道不用分男女更衣的吗?还有,更衣之后要再次返回不会造成交叉污染吗?净化级有要求吗?