微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 手术护士岗位职责再认识

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

手术护士是护理专业中综合专业素质与能力最强的一支队伍,尤其是在手术患者安全方面承担的责任举足轻重。就医院感染而言,各种规章制度的执行和落实与护士息息相关,否则就成为一纸空文。在今天,作为手术室专业人员是否需要审视护理工作制度?改变我们习以为常的工作思维?反思在医院感染预防与控制方面我们的作用?这个发言是我在手术专业会议上与大家讨论的话题,仅仅从一名老护士的角度引出不同的观点,抛砖引玉促进护理走进专业,走近患者。
手术护士职责的再认识讲义.pdf (3.16 MB, 下载次数: 1566)

评分

星火 + 10 + 20 精品文章

谢谢老师分享这么好的课件。。。下载了,好好学习,认真反思。。。问好老师。

回复 1# 风玲
真是一个好课件,看来专科护理教材应该修订了。风铃老师将手术室护士在手术室应尽的院感管理职责有机地融入护理岗位职责,让人耳目一新,下载学习了。谢谢!

我们正准备给手术室培训呢,下载学习,谢了

评分

婉若秋水 + 2 欢迎多多发言!

谢谢风玲版主的无私奉献,好课件,下载了!

下载学习了,感谢风铃老师!

回复 1# 风玲
真是一个好好课件……风铃老师将手术室护士在手术室应尽的院感管理职责有机地融入护理岗位职责,让人耳目一新,下载学习了。谢谢!

风铃老师的课件好棒哦!谢谢分享!

非常不错的课件,谢谢风铃老师的分享!

很好的课件和管理理念,我正想借深入手术室监督中希望扭转一些什么的时候,风铃老师一语中的!!!

风铃老师的课件是一个新的管理理念,我要好好学习学习。多谢了。

谢谢风玲老师的课件,期望得到您更多的好东东!!

看样子要针对岗位特点切实采取一些有效的培训才行啊!

已下载学习了,谢谢风玲老师,您从一名曾经手术室老护士的角度将院感管理职责有机地融入手术室护理岗位职责中!对手术室护理管理者有很大的启示!!!

好课件,学习了,我是一名新护长,对自己的提升很有益处,再次谢谢了

下载学习了,感谢风铃老师

风铃老师对手术室护理岗位职责的阐述,融入了院感管理职责,在手术室工作时,没有这样清晰的理念和要求,现在认识到这的确手术室护士应尽的职责

谢谢风铃老师分享。
我们是应该思索,传统的质量标准是否真的可以反映手术室护士的工作质量。
手术室护士一个重要的职责就感染预防与控制措施的确是落实。
但是这些职责目前是被我们忽视的。