切换到宽版

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

多重耐药菌控制措施落实情况督查表

火... [复制链接]

经常下科室督查多重耐药菌防控措施落实情况,就想到设计一张简单明了的表格来记录。现上传给大家看看,请给修改建议哦,谢谢!

多重耐药菌控制措施落实情况督查表.doc (22.5 KB, 下载次数: 2806)

这是根据大家的意见后的修改稿,供大家参考。 多重耐药菌控制措施落实情况督查表.doc (22.5 KB, 下载次数: 5305)

评分

一枝梅 + 6 实用!
toto + 8 原创内容

贡献点排行榜:
   简洁、实用,很棒!谢谢水墨画斑竹!

也制作了耐药菌督导表,但没老师的制作的表简洁,值得借鉴学习。

墨画 老师真是有心,非常好的表格,谢谢啦!
一点小小的建议,
增加:1、对病人用后的可重复使用的物品的消毒是否符合要求?
        2、解除隔离的要求?(我们的隔离间很少,耐药菌感染又多,节约资源的考虑)
供您参考!

作的很实用,借鉴.医院感染检查表太多。

练适用,谢谢水墨画老师的分享。

好了,我检查是用文字来表达。老师用表格的形式简单明了,很实用操作又简单,借鉴了,谢谢!

简明扼要,值得借鉴。

非常好,值得借鉴

感谢老师的督察表,我也准备采用这个表,实用性很强。

回复 1# 水墨画

临床执行有据可依,院感督查有据可依,表格很简洁,也挺实用。
从表格设计看是一个病人一张,如果多次对这个病人督导是使用同一张表还是一次一张表?

回复 7# 绿茵场
谢谢绿茵场版主的建议!我再考虑考虑如何修改。
加一条“11、可复用物品使用后立即消毒  是     否”如何?
    关于解除隔离的要求,我们制度规定是连续3次阴性可以解除,但实际情况不是这样呀,有点纠结。有些病人住院时间短,又是定植的,所以等不到3次检测就出院了;而有些长期住院的病人,又是会反复出现多重耐药菌,所以还是很难解除隔离。我就从实用性考虑,就没把这一项列入了。
另外我还有一条也没列入:“转运(转科)病人后是否交接  是     否”。您觉得是否该列入呢?因为有些病人从ICU转到其他病区,或到辅助科室进行检查,是应该进行特别交接的,以便于做好消毒工作。但这个在我们督查中很难发现实际情况是如何的,如果是询问护士,那回答肯定是正确的。所以我没想好到底该不该把这一条也列入。您觉得该不该加入?谢谢哦!

回复 15# xiaolongnv

目前我只是考虑一个病人一张的。有些病人我们是多次下去看(有些老病号一住就一年以上呀,定植的),但就没有重复填表了,发现问题就直接给他们指出来了。我们也希望不断完善,您认为如何执行比较好呢?

下载了,很实用,谢谢水墨画老师。

很实用,比我们自已的简单,谢谢!

我也制作了多重耐药菌调查表,比较复杂,平时由我们自己登记,科室不用登记,老师制作的督导表简洁,给临床科室登记比较方便简单,一定借鉴。

院感督查有据可依,表格很简洁,太实用了,谢谢分享。

从表 格设计可以看出“水墨画"求真务实,一丝不苟地敬业精神,向您学习,也借鉴您的表格重新改进我们的督导表

下载好好学习,正为这方面工作困惑呢。

版主制作的表格对临床科室来说也是个很好的check list,很实用.......