微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 手术部位感染监测“ASA评分表”的意义?

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

《医院感染监测规范》附录C“手术部位感染监测”表C.2“ASA评分表”从I级到V级分别赋予1分、2分、3分、4分、5分五个等级,而在表C.1“危险因素评分标准”中ASA评分只有0分(I级、II级)和1分(III级 、IV级、V级)两个等级,不明白“ASA评分表”分值的意义是什么?
贡献排行榜:
见卫生部目标性监测规范-手术部位感染监测规范

用于调整医院感染率用,这样按照实际的感染率更科学可靠,特别是手术医生专率的计算,更能够分析比较

看不大懂,还要仔细认真学习学习

回复 3# figols

调整医院感染率用的是“危险因素评分标准”,该表中ASA评分为0分和1分两个等次。
在手术部位感染监测的资料分析不需要ASA评分的1分~5分的五个等次的分值。

我同意你的说法,调整手术感染专率是不用ASA中的五个档次分值,只分0和1两个分值。

我同意你的说法,调整手术感染专率是不用ASA中的五个档次分值,只分0和1两个分值。
桂花香 发表于 2011-2-22 17:40

所以我认为《医院感染监测规范》附录C“手术部位感染监测”表C.2“ASA评分表”只需说明分级和标准即可,1分~5分的分值没什么意义,而且与表C.1“危险因素评分标准”中ASA评分自相矛盾

是啊,或者编者还表达什么意思而我们不能理解的?
对于手术部位感染的监测分析,用0和1即可。

请看胡杨老师的回帖,非常详尽了

https://bbs.sific.com.cn/viewthre ... mp;page=1#pid476089

三楼的回复。

前后矛盾啊~不知其有何用意

回复 10# sugar

学习了9#老师的帖子内容就明白了哦!看看吧。

我今天也在纠结这个问题,问了一下我们医院的麻师也没搞清楚。

学习了9#老师的帖子内容就明白了哦!看看吧。