微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

诊断书应该由哪个科管理

火.. [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

各位老师好,求助一个问题,诊断书应由哪个科室来管理,有没有什么文件规定,请告知。我认为应该由医务科管,但没查到这方面的文件,现在还是由我们感染管理科在管,我想把这项工作还给医务科,但需要文件的支持,请各位老师多帮忙,谢谢!

我们医院是医院感染科管理并组织学习,学习时医务科参与。

对不起,什么诊断书?是医院感染的诊断?

我们是住院病由医务处管理,门诊病人由门诊办管理。

您指的诊断书是什么?疾病诊断书、死亡诊断书、出院证明.......?要是这些诊断书肯定是由医务部管。谢谢!

是不是诊断证明呀?应该是有门诊办公室管。与院感办无关。

诊断书与医院感染有何相干啊?诊断书应该是医疗文书,医务部管理才对嘛。

回复 1# 草原星空

什么诊断书?诊断书属于医疗文书之一,应该属于医务科管。无论什么诊断书,也轮不到医院感染管理科管。

感染管理科和保健科合着呢,原来(九十年代)是由保健科管,那时开诊断书的人不多,现在每天都有医生来领诊断书,关键有时还涉及到打官司的事,这个工作牵扯了许多精力,一直想还给医务科,但他们就是不接。无奈。