微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 内镜清洗消毒记录

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

位老师:你们医院用的内镜清洗消毒登记样本吗?目前我们医院用的清洗消毒登记有些麻烦,我想给改动一,哪位老师手里有,可以让我借鉴一下。谢谢!

在内镜清洗消毒规范中有明确的要求,您可以按照要求简单设计一下表头就可以了,只要规范中所列内容都涵盖在其中就可以了

意1#版主的意见,在内镜清洗消毒规范中有明确的要求,规范中所列内容都涵盖在其中了。

回复 1# acqrmyy

我们也是按2、3楼说的那样设计的

按照规范项目要求,同时简单明了好操作就行。

j记录要求不是谁想改就改的,是要按规范要求记录的内容记录的。

谢谢楼上老师们的回复!我们是按照规范中设计的“日期、患者姓名、内镜编号、医生、护士、清洗时间、消毒时间、消毒人员签字”,清洗时间和消毒时间是具体的时间还是写上消毒20分钟?我们现在填写的是具体操作的时间,有些不大准确,我想请教各位老师是不是把表格设计上改成“消毒时间(20分钟)、清洗时间(10分钟)”然后每一个患者用后的镜子消毒登记时只是在相对应的格内写上20或10就可以了。这样可以吗?也不知我说清楚没有,让各位老师见笑了。

消毒时间我们要求写几点几分到几点几分,如09:45~10:05,觉得这样比较利于检查。

记录就应该是对工作重点环节的客观描述,赞一个!  发表于 2011-8-12 23:06

回复 7# acqrmyy

我们的表格除了你提及的,还有酶洗时间的登记。

内镜室胃镜肠镜的清洗消毒登记本表格怎样记录?

求助:内镜室胃镜肠镜的清洗消毒登记本表格,怎样记录?

怎样体现病人使用前镜子的消毒情况,怎样体现可以追溯呢?

日期   病人姓名   镜子编号     清洗消毒时间     消毒液名称浓度    签名
这样可以吗 ?但我觉得不妥,   这只是病人使用后镜子的清洗流程,如果此病人发生感染 怎样能追溯呢?

我觉得除了老师上面累述的,还应把病人的信息留下,以便跟踪。

回复 8# 谢木木

不错,我们也准备这么改

我想请问一下acqrmyy,贵院的内镜编号是以一个什么顺序编的,我们医院没有这一组内容。

求内镜消毒记录模式

如题,哪位老师有内镜消毒灭菌记录的WORD,请友情提供一下, 谢谢啦.

我们有表格,但不知道如何复制?抱歉

回复 1# yryygk
这是我给你设计的表册,希望能对你有帮助!
同时在版块里这样的提问也是有的,你在参考其它帖子完善一下,按照内镜消毒技术规范里要求是五项,日期、患者姓名、内镜编号、清洗时间、消毒时间、操作人。

新建 Microsoft Word 文档 内镜(6).doc

26 KB, 下载次数: 847, 下载积分: 金币 -2 枚

回复 3# 红梅伊人

谢谢红梅老师,很全面的一个表格,请问在你们医院执行好吗,就是记录的问题.

回复 19# yryygk

执行的非常好,我经常检查,已经成了习惯性了,坚持了几年了。