微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

医务人员发生HBV职业暴露后常见的心理、行为反应?

火... [复制链接]
医务人员HBV职业暴露管理中,您认为医务人员发生HBV职业暴露后常见的心理、行为反应有哪些?这些反应中哪项较为强烈?感谢您参与投票与发表见解!谢谢!

多选投票: ( 最多可选 6 项 ), 共有 36 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
参与了投票,第三项反应最为强烈,我亲自处理过此类事情,反应很强烈的。

选了1、2、4、6。。。暴露后都希望可以试图用药来弥补。。。

处理过程中,感觉3、4项最为强烈。即使既往抗--HBS(+),他们也很恐惧,要求第一时间尽早注射乙肝免疫球蛋白、乙肝疫苗。

了第五项外,我都选了,在对医务人员监测的过程中发现,他们这几项都反映很强烈,尤其是实习学生和新职工,甚至一些工作几年的医生。

选了1,2,3,4,6 ,其中恐惧是最强烈的心理反应。因为,94年我也曾被有血的针头刺伤过,真实的心理感受就是恐惧。当时,我曾和我实验室的同事说,如果我感染了乙肝,你可要给我作证啊,是职业暴露。他还开玩笑说,你还得“饼干”啊!

处理过程中,感觉3、4、6项最为强烈。即使既往抗--HBS(+),他们也很恐惧,要求第一时间尽早注射乙肝免疫球蛋白、乙肝疫苗。

3  4特别是手术室和产科工作人员 ,他们也很恐惧,要求第一时间尽早注射乙肝免疫球蛋白、乙肝疫苗。但是注射后也很恐惧的。

都选啦,我遇到反应比较强烈的。

惧是最为强烈的。近几天我们医院就碰到过,不管是实习生还是老职工。

我没有选4.如果发生暴露后,首先大家都知道局部处理----然后是咨询和报告,如果自己近期的抗体水平高,恐惧程度就降低了.
实际上很多人的心理反应包括不管是自己有无抗体,都是特别郁闷!!
对于暴露源是大三阳的,我处理时也是很紧张,生怕哪个同行发生感染!

恐惧主要是新员工、实习生、学生,紧急处理一般都能够及时处理,如果有抗体,我们一般不注射疫苗与免疫球蛋白!

反应不一。大部分是1、2、5、6,极小部分3、4表现特别突出。

回复 1# 落花生
我选了1、2、3、6,发生职业暴露后局部处理、抽血检查、咨询报告,年轻护士发生后比较害怕,给予解释,帮助消除恐惧心理。

除了第五项外,我都选了,在对医务人员监测的过程中发现,他们这几项都反映很强烈。平时说的时候满不在乎的,可真正的自己发生暴露后,都是很紧张和恐惧的。

大家的选择,对于制定政策很重要!感谢参与调查的同仁,期望更多的同事投票或发表自己的见解!

他们也很恐惧,要求第一时间尽早注射乙肝免疫球蛋白、乙肝疫苗。