切换到宽版

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

谁有产房医院感染检查标准?(2、19、59楼有资料)

火... [复制链接]

论坛老师,我是二级医院,请问谁有产房医院感染检查标准?谢谢!
贡献点排行榜:
回复 1# 格格雪

我有产房医院感染检查标准,看看行不行?请提宝贵意见。

产房医院感染管理质量考核评分标准.rar

5.24 KB, 下载次数: 2032, 下载积分: 金币 -2 枚

评分

昊爱无限 + 2 谢谢分享

已下载学习,内容很详细,谢谢分享

下载学习了,谢谢分享

已下载学习,准备借鉴,谢谢老师。

内容很全面下载 准备借鉴 谢谢分享

已下载学习,很有帮助,谢谢

正需要,下载借用了,谢谢老师!

已下载学习,内容很详细,谢谢老师!

谢谢已下载学习,内容很详细

已下载学习了,非常感谢

回复 2# niujialan

谢谢老师,我拿走了~~

回复 2# niujialan

今天下载看后很有启发。谢谢!因为有你们的无私奉献,才有后来者的快速成长!

回复 1# 格格雪

论坛里有不少标准,请查看。

老师真慷慨。感谢老师!我也下载了。要学习的太多了。这多年一直顺理成章的当着大夫,若不求多上进,就每天认真上班足矣,现在,却要每天学习学习。也苦。还很难。但论坛、老师给我最大的帮助。感谢!

刚下载学习了,谢谢老师!

产房、母婴同室医院感染管理考核标准

产房、母婴同室医院感染管理考核标准
                 项               目                               
一、有消毒隔离制度。进入产房洗手更衣,着装规范。                      
二、产房及婴儿沐浴室清洁卫生、空气新鲜,定时通风,温度、湿度适宜。产房产床、地面、墙面、地盆无血迹。各室空调滤网每月清洗一次,有记录。                         
三、产妇哺乳前应洗手、清洁乳头,母婴一方有感染性疾病时均应与其他正常母婴隔离。       
四、新生儿使用的被褥、衣物、尿布和浴巾等物品必须灭菌。               
五、婴儿用眼药水、药扑、油膏、沐浴液、浴巾、浴垫等一婴一用,保持浴垫清洁干燥。拆褓与包褓应严格分台,避免交叉感染。               
六、床单位湿式清扫,一床一巾,有防水布,母婴出院后其床单位、温箱及时消毒,有记录备查       
七、工作人员呼吸道、皮肤无感染性疾病,有感染性疾病者,严格执行保护性隔离制度。       
八、严格探视制度,探视陪住应穿清洁服装,洗手后方可接触婴儿,在感染性疾病流行期间禁止探视,每次探视结束后应开窗通风及相应清洁消毒处理               
九、各室每日紫外线照射累计有记录,紫外线灯管强度每半年监测一次。每月有空气培养、物体表面涂抹培养、医、护人员手涂抹培养监测合格,并不得检出沙门氏菌。每月有使用中的消毒剂、灭菌剂的监测记录,掌握使用中消毒剂浓度配制(提问一人)。监测不合格有原因分析、整改措施和追踪监测。
十、无过期物品:无菌物品、一次性物品、消毒剂。               
十一、一次性医疗用品用后初步处理、毁型,锐器放在防渗漏的容器内。       
十二、拖布分室使用,有标记,浸泡消毒,悬挂晾干               
十三、垃圾分类处置(医疗垃圾、生活垃圾分开)运送垃圾必须封扎袋口,清洁工与焚烧炉值班者有交接记录,并签名。产房垃圾双层双扎口。               
依据:《医疗废物管理条例》《医院感染管理办法》《医院消毒技术规范》等
备注:未尽事宜仍按医院感染管理考核细则考核。
“不好意思,我传不来表格,只有将考核内容传上来。”

注意哦,根据新的消毒技术规范,已经不需要每月进行空气物表的监测了哦!!!  发表于 2013-2-1 08:59

评分

toto + 2 + 2 赞一个!

回复 1 0

已经下载学习了,刚好需要,不胜感激!!!