微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

关于SIFIC网上论坛总版主的林林总总

火..   [复制链接]
总版主的职责,总版主的毛遂自荐,我来推荐XX做总版主,什么是优秀的总版主......林林总总,请您踊跃发言,积极讨论
<p>是否叫“超级版主”比较好,网上的权限在管理员与版主之间。设这一角色主要是基于以下考虑:有些版块长期缺少版主;虽然有版主但是版主可能太忙很少上网;网站不断发展使管理员人手和经验不足问题日益突出而有些版主专业和管理等能力均较强。。。</p><p>总之,我的一个想法是要设立这个角色,大家觉得呢?发出去两天终于看到一个回帖,谢谢木瓜版主啦!</p>
版主与总版主是否存在隶属关系?还是领导与被领导的关系?总版主的职责是什么?[em43][em43][em43][em43][em43]

要求作到:设岗限责,必须明确.名称不是关键,责任明晰更关键.总之,我对名称怎么称谓不在乎!在乎要做什么!能做什么?我们必须首先制定岗位职责,然后决定称谓.这好比:如果老主宗把人成为猪,把猪称为人.那我们现在就叫猪而不是人啊!!!如此简单!!!!

<div class="quote"><b>以下是引用<i>一枝梅</i>在2007-5-17 20:21:52的发言:</b><br/>要求作到:设岗限责,必须明确.名称不是关键,责任明晰更关键.总之,我对名称怎么称谓不在乎!在乎要做什么!能做什么?我们必须首先制定岗位职责,然后决定称谓.这好比:如果老主宗把人成为猪,把猪称为人.那我们现在就叫猪而不是人啊!!!如此简单!!!!</div><p>胡教授的这个贴子发了这么久,终于有一个人敢于站出来毛遂自荐啦!<font color="#f709c7" size="5">“我对名称怎么称谓不在乎!”,支持他,我顶一个!</font></p>

我推荐一枝梅、sifihu、楚楚他们,设一正两副刚好!

<div class="quote"><b>以下是引用<i>无极紫晶</i>在2007-5-17 23:50:58的发言:</b><br/>我推荐一枝梅、sifihu、楚楚他们,设一正两副刚好!</div><p><font size="3">胡教授没有限定名额吧?我也推荐一枝梅、sifihu、楚楚,三人都当总版主好了。</font></p>

不过safihu最近好像有几天没见哦!不知向高管请假了没有?如果没有请假问题就严重了!万一给他个超级版主他却不来了岂不是麻烦了?记得一枝梅想上少林寺还给大家打个招呼(不过好像没去哦!)呢,他去哪里了也不告知大家一下,当版主了还让人操心,太不应该了![em64]

点其他图片怎么上去个圣诞快乐?看来safihu要过完圣诞才回来呀!

<p>呵,这两天出差没上班哈哈,谁让高管没有设个版主请假帖呢??不能怪我,因为想请假但找不到合适的帖子发帖子,发到其它地方又怕被说灌水帖子了......[em05][em05][em05]</p><p>我可没什么水平做总版主,我看wshh1975、XXXX6666、一枝梅、楚楚、无极紫晶的水平都挺高而且知识面广,不过W和X可能工作太忙来的次数较少,不然我们可以从他们身上学到更多的知识。。。。。。所以重点推荐一枝梅、楚楚、无极紫晶,,,,,当然他们谁当我想大家都心服口服的。。。。。向他们学习哈哈,,,</p>[em01][em01][em01]

<font face="楷体_GB2312" size="4">你们都已经充分展示自己的能力了,我相信胡教授、高管等领导们已经心中有数了,我就不多言了!</font>

<p>惭愧!最近事情多了,心情也不怎么好,上来谈的东西也很少啦!我真的觉得怕对不住大家的啊!!!总之,希望网站愈办愈好!!!心意如此,愿意更好地为大家服务!!!!只怕能力有限啊!!!但,不管怎么忙,我原则会坚持每天上刷新的,希望大家多来坐坐,常来聊聊。我们的队伍已经快300人注册啦,很不错。动力看来很足啊!!!</p><p>感谢楚楚斑竹,我的"一字之师",现在是294人注册,离300人还差六人.</p><p></p>[em01][em01][em01][em06][em06][em06]

<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我原本想出家,但“林妹妹”死啦!!!后来一想,少林还是不去的好,上SIFIC吧,这里还有个晶斑竹,所以我愿意回来继续为大家服务!!!</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 突然记起某领导的话:群众利益无小事。哈哈!!!!</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 权着调侃,但明确一个观点:为了网站,我是不会上少林啦!!!</p>

不知这个总斑竹是个什么概念?相当于管理员吗?总斑竹要做些什么呢?

<p>

</p><p><font size="4">老师,楚楚同学知错了!<br/></font></p>

抱歉,胡教授、各位版主辛苦了,我最近在“走私”,没有时间在网上,待“忙”完这阵子,再来补过!

<p>1、专业知识不应总版主作为总版主的考核主要指标,但是,既然是专业论坛,至少应该是本专业的业内人士。</p><p>2、总版主应该知识全面,不局限于医院感染专业。尤其是计算机操作应熟练。</p><p>3、总版主应有充足的时间上网,管理网站。</p><p>4、总版主应具备宽广的胸怀,具备协调处理各种矛盾的能力。</p><p>5、总版主权限应低于管理员。</p><p>6、总版主的权利是“为人民服务”</p><p>7、总版主的义务是“协调、协助、和解、统筹”</p><p>8、总版主可以推举产生,但是没被推举的心里不是滋味;总版主可以由管理员指定,但是没被指定的心里有点想法;总版主可以毛遂自荐,但是如果都毛遂自荐了,由谁当又成了一个难题......</p><p>总而言之,言而总之,这个这个......啊......还是从长计议。</p><p><strong>9、我觉得现在暂时不宜设总版主,节目很多,但是要一个一个上演;菜肴很多但是要一道一道的上;路还长着呢,隔上一段时间来点活动调剂调剂叫做细水长流。是不是得留点后劲儿?</strong></p><p><strong></strong></p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>一枝梅</i>在2007-5-18 13:51:26的发言:</b><br/>惭愧!最近事情多了,心情也不怎么好,上来谈的东西也很少啦!我真的觉得怕对不住大家的啊!!!总之,希望网站愈办愈好!!!心意如此,愿意更好地为大家服务!!!!只怕能力有限啊!!!但,不管怎么忙,我原则会坚持每天上刷新的,希望大家多来坐坐,常来聊聊。我们的队伍已经快200注册啦,很不错。动力看来很足啊!!!</div><p><font face="楷体_GB2312" size="3">心情不好?不是刚与靓妹、帅哥过完护士节吗?有什么心事?可以跟姐姐我说说吗?虽然比不上晶妹妹,至少算半个知心姐姐,对吧?按说你心情不好,我不应该在你的<font color="#0909f7" size="4">“伤口上撒盐”,</font>但我这人啊,有事又不能不说,您说“<font color="#e61ae6" size="4">我们的队伍已经快200注册啦,很不错。”<font size="3">,是不是最近事情多了,眼睛也给弄近视了!对不住了,按说我们是朋友(至少我这样认为),不该这样对待你。</font></font></font></p>[em46][em46][em46][em46]

<p><font face="楷体_GB2312" size="4">&nbsp;&nbsp; 同意X版主的建议,管理者的心情我们可以理解,但目前我认为更重要的是制定版主的职责、认真落实版主的职责,不是发贴越多就越优秀,还要管理,还要考虑怎么样调动网友的积极性,“一屋之不扫,何以扫天下?”,设总版主的事,时机成熟了再说吧。目前没有设总版主,版主们不是同样很积极地参与其它版块的讨论,上传其它版块需要的东东吗?因此可以这样说啦,没有总版主并没有影响目前的工作。您说有些版块还没有版主,在目前没有其它更佳人选的情况下,您可以根据您的判断指定几个先管着,难道您开口了,还有谁不依?有这样不够哥们的吗?不信,您试试?当务之急,群策群力做好一件事:</font><font size="5"><font color="#f709f7">打击路过者!打击潜水者!网站兴旺、匹夫有责!哈哈哈哈</font></font></p>[em01][em01][em01][em01]

楚楚版主啊!你搞错没有?“晶妹妹”是谁?我一定要认识认识!哪有晶姐姐不认识晶妹妹的道理呢?“林妹妹”不在了,各位“宝玉”们心情不佳是可以理解的。或者干脆不上班,或者上来也不谈什么,或者前面200后面300的前矛后盾的。唉!都是“黛玉”惹得祸,就让“宝玉”他们黯然神伤几天算了。我看现在推举什么总版主真不是时候,哪有心情呢![em19]