微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

年终评选院感先进科室指标

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

年终总结前我向院长提出:对于临床科室院感工作做的较好的科室是否给予奖励,我科提交奖励方案(分等次),提高防控院感的积极性,利于开展工作。院长及质控办科长说,对临床科室院感工作没有量化考核指标,不好打分,临床科室做好院感工作是应该的,我科每月考核成绩不认可,出现问题只是扣考核分,他们还认为院感工作就是得罪人的科室。我们执行的卫生部制定各项院感指标。很郁闷,无法沟通。请各位老师指教,你们医院对临床科室院感工作是否有量化考核指标?年终奖励是否单项院感奖?谢谢!!!!
贡献排行榜:
手消毒剂使用量、感染率、漏报率,这些是可以量化的指标。非量化指标就更多了。不过要注意专业特点造成的差异。

当然要奖励了,年终院领导给我们院感6个奖励指标,我们根据平时的工作情况、各科室的特色等选出相对优秀的个人予以奖励,院感工作不象医疗护理工作,各科室容易比较,因为院感的重点部门、重点部位是我们管理的重点,有时候可能检查越多扣分越多,所以必须考虑其特殊性。

院感工作某种意义上讲是得罪人的工作,但如果该奖励不奖励,那就更难做了,所以平时要严管,有奖励机会还是要多争取啊,充分做到对事不对人,大家就会理解、重视。

回复 1# zhenglihua2010

那其他部门有考核奖励吗?如果有,那么你一定要争取,如果没有,那就再看看吧。

回复 2# 依依

指控办不认可院感漏报率、感染率等指标,认为不是考核临床科室经济、床位周转率、结余项目等指标。

回复 3# 爱丽丝

好羡慕你呀,院领导对你们院感工作的支持认可, 请问院领导年终给你们院感6个奖励是哪几项目?谢谢!

回复 5# 昊love无限

科教科设科研项目奖,护理部设优秀护理奖、 医疗设双优奖、优质奖项目等,每年行政科室评选先进科室是质控办、人事科、财务科、科教科、护理部。先进个人是相应科室的负责人,其他科室基本没有希望。

回复 8# zhenglihua2010

那你就强烈要求设立院感奖项,可以设立优秀院感监控医师、护士,可以设立院感优秀科室。为什么护理、医疗都可以呢,难道他们做的工作不是应该做的吗?

回复 6# zhenglihua2010

那要看考核的目的是什么了。考核有很多方面,比如经济指标、质量指标、管理指标等等。