微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 人工气道、留置深静脉、留置导尿72小时后评估表

火... [复制链接]
请各位高人多提宝贵意见呀:lol :lol :lol :lol

评分

布衣 + 10 谢谢分享!

贡献排行榜:
已下载,无私奉献。
谢谢!

回复 #1 LILYZH 的帖子

谢谢张主任提供资源!
请教:本表格如何使用?是用于1个病区1张/天,还是1只床位1张/月。:ffff

谢谢分享,已下载!:victory:

回复 #3 风雨同舟 的帖子

该表格准备放入电子病例模版内,每个病人一份,只要符合要求的病人,必须填写,只是初步设想,请多提宝贵意见!

回复 #5 LILYZH 的帖子

每个病人1份,是否太浪费了?毕竟绝大多数住院病人是不需要留置导管的。:ok

如果三根导管同时有的话,那理由这一栏是不是不够写。

谢谢分享,已下载!
这表格由医生每天填写,有执行力度吗?“理由”这一栏改成选择型的、用打钩形式就方便了。

回复 #1 LILYZH 的帖子

谢谢.有助新手上手.

这样的表格在我院ICU医生很难认真完成,而且一人一张表有些浪费,如交给护士相对能认真完成

表格不错,但是要是由医生很难完成!

看过表格后感觉评估项目是否简单了点,是否应该增加体温或其他一些项目。

评估是否拔管是不是一定非表格形式莫属?口插管应由医生评估病程录中反映应该不错吧?深静脉和导尿管应由护士评估,反映在护理记录中应该也不算错吧?如果检查一定认可表格的话,我想造一张表格并不难,但伪造病程录和护理记录却不容易,那是违法的。

回复 #6 风雨同舟 的帖子

初步设想:评估表准备以模版形式放在电子病例里,如果病人没有管道留置,则不需要填写此表;如果是留置管道的才填写评估表,评估表不随病例走,如何保存与调用,还要请教信息科呢。

ICU导管特别多,我认为在原有的监护室调研表的基础上增加评估栏目,是不是可以达到同样目的,导管评估我同意#13阿休的意见,口插管应由医生评估病程录中反映,深静脉和导尿管由护士评估比较合适,但护理记录是要存档的,在目前评估刚开始还未成熟的情况下,评估作为病史的一部分存档要慎重,我认为病房深静脉和导尿管评估还是填写评估表比较好,集中填写,这样,护士就不会忘记,就会每天评估并注意尽早拔管。

回复 #6 风雨同舟 的帖子

我想,住院期间建立人工气道、留置深静脉、留置导尿超过72小时的才填此表,也不会浪费了。

浅谈

是否拔管理由需结合病情,临床各类理由层出不穷,而且每位医生描述都会或多或少带有主观性,比如ICU患者三根管路都有,一是工作量大,二是每天填就会带有重复可能,操作起来好像会有难度哦!

表格应该由医生来填写,不能因为执行不到位而加给护士做.

回复 #18 jt001765 的帖子

赞成你的观点由医生来评估,在评估表内应该有体温一拦,留置深静脉超过48小时的病人如果发热>38C,按照质控要求应抽血培养,所以应有“血培养”一栏,所以医生填写评估表对监测预防院感作用大。

回复 #16 lizi 的帖子

对呀,就是>72小时的三种管道留置才需要填此表,填写表格主要是提醒医生及时拔管。所以,表格设计不宜太复杂,才能提高医生去认真填写,个人意见,请多提宝贵建议哟......