微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

请教:植入物每锅次做生物监测的结果能代替常规要求的每周生物监测吗?

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

我们有3台脉动真空灭菌器,每天轮流开2台灭菌器,我不能预先料到植入去什么时候来,哪个灭菌器会放入植入物,会做3小时的快速生物监测,而规范要求每台灭菌器每周做生物监测。
现在有两个问题请教:3小时的快速生物监测能代替常规的48小时出结果的生物监测吗?如果能,我应该怎样控制,才能在时间和频率上做到3台灭菌器每周的一次生物监测?怎样记录?

个人认为可以替代,请老师们指教。

回复 2# 童年快乐
我觉得也可以。

我院是供应中心每月保持3次快速监测,要每锅每周一次,微生物室每锅做一次慢速的。我认为植入物监测应该算一次。

回复 1# tiantian

对于3小时快速监测有些争议,争议观点:3小时的监测会出现3%的假阴性。3小时放行后还需要延长监测,从培养的角度来说,时间延长假阴性的机率就会降低一些。
  如果都排除这些因素,个人认为3小时监测是能替代48小时的,因为目前国际和国内也没有明确说不能用3小时的。大多数医院等不了48小时,灭菌物品早就用完了,现在能有个3小时,感觉保险些。
   在我院几乎每天都要做生物监测,因为我们每天都有植入型器械,因此供应中心每日都在用3小时的生物监测及第五类的化学指示卡,而且都是PCD。院感科每周也对供应室进行监测。

老师:请教院感科每周对供应室的监测内容是什么?如果是生物监测,用的是菌片,还是48小时的试剂呢?

回复1楼:可以替代,但有一个要求就是快速培养过出结果后,应继续培养至48-72小时再看结果,如没有异常结果记录在案。

请问各位老师,如果每周有一次植入物的生物监测,那么每周常规的生物监测还需要做吗?

我认为不能代替,因为细菌生长是需要过程的,3小时能够保证吗?

如果每周的植入物生物监测培养时间是48小时,那么每周常规的生物监测还需要做吗?

可以的,医院感染管理会议上我问过专家

我也想问如果每周的植入物生物监测培养时间是48小时,那么每周常规的生物监测还需要做吗?

我另外还想知道每周供应室自己做了快速生物监测,还需要每月送检验科做普通菌片的培养吗

如果每周有植入物的48小时生物监测, 我认为可以代替每周的常规监测.

请各位老师不要见好,我个人理解:认为是不能替代的。它是二种意义的监测。