微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[资料] 好感人的“袋鼠服”(34楼有答案)

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

这是台湾医院新生儿病房护士自制的“袋鼠服”,请大家猜猜它是做什么用的?猜到后你们也一定会被感动的。请版主给猜对者加分。(请注意:34楼有答案)
自制的袋鼠服.jpg :为了便于大家及时获知“袋鼠服”的用途,现将答案直接贴出来。这个袋鼠服确实是她们护士自己设计和制做的“逃生袋”。我看后很感动,她们竟然会想到这个百年不遇的情况,而且是自己做出来的。我想,如果万一发生情况,一个护士抱一个宝宝走那已经是很合格的护士了。如果一人抱2个走,那就已经是先进或英雄护士了。可是她们想到的是能尽量抱走更多宝宝。设计这样的袋鼠服可以增加效率和避免宝宝受伤。在平常就想到危难时刻,在危难时刻首先想到的是帮更多的宝宝逃生,这是“神马动力”啊???!!!

评分

星梦78 + 5 + 10 很好的信息资料!

贡献排行榜:
喂奶后或哭吵时抱抱新生儿?

回复 2# 一天

对不起,答案不对。

是不是放孩子的地方啊?有点像孩子的兜兜啊

回复 4# nancywhite

才答对了一半。是什么时候抱宝宝用的?

我来瞎猜猜!是洗完澡的时候?

新生儿进食后的宝宝袋,这样可以防回奶。

新生儿进食后的宝宝袋,这样可以防回奶。
赞成!

回复 8# cjl

回答不正确,绝对不是。

回复 7# 宝瓶

你想想,哪有这样抱宝宝防回奶的?也不雅观啊!更不感动啊!

抱新生儿洗澡前后用的,对不对?

是否为宝宝洗澡后,让宝宝放在宝宝袋里呀?

是“袋鼠法”照料早产儿吗?

回复 6# snzhuang

亏您能想的出来。^_^ 能给我一个感动的理由吗?

把宝宝放在袋子里然后再喂奶?

巴西采用“袋鼠法”取代传统的暖箱对早产儿进行护理,取得良好效果。

“袋鼠法”护理早产儿的做法简单,只需用纺织品将婴儿包裹在母体胸前,使两者的皮肤紧贴在一起即可。参与“袋鼠法”对早产儿进行护理的不仅局限于母亲,父亲或其他亲属也可以,而且经实验证明,父体的效果也很好。

采用“袋鼠法”对新生儿护理一般每天需要18小时将早产儿紧贴于母体胸部,只能在洗澡、吃饭和稍事休息时将婴儿放下。

“袋鼠法”护理早产儿的优点是温度平衡,母体温度比暖箱温度变化小;母婴皮肤的接近有助于哺乳期的延长;由于同母亲的接近,婴儿能够保持平静,减少哭闹次数,有助于婴儿体重的增加;经济实惠,减少开支。

目前巴西愿采用这种方法对早产儿进行护理的孕妇已达98%。圣保罗一位42岁孕妇怀孕7个月后产下一对双胞胎女婴,体重均为1.3公斤,经“袋鼠法”护理23天后,她们的体重都增加到了1.8公斤。

巴西卫生部已承认“袋鼠法”对护理早产体重轻的婴儿的好处,决定推广这种做法,首先将在圣保罗、里约热内卢、圣路易斯和巴西利亚等大城市推广,到2002年为止,巴西全国160家公立妇产医院将全部采用这一新方法护理早产儿。

回复 14# wjllulu
请班竹揭晓谜底吧!很好奇啊!

回复 11# 小铃铛

没猜中。要往感动的方面想想。

这个袋鼠服是不时让宝宝听心跳滴?嘻嘻

回复 12# scmclihaiyun

怎么都是洗澡后装宝宝的,这绝对不可以平时这样抱宝宝。