微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 关于物体表面采样

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

各位老师,我们是二级甲等医院,我们做物体表面细菌培养,规范要求都有数量,可是我们医院化验室一直说不能做,结果只能报有细菌生长和无细菌生长,不知道你们医院是如何做的?请介绍一下

求助物表采样的标准规格板在哪里可以购买?

各位老师:
     请问物表采样的标准规格板在哪里可以购买?请赐教。

25平方厘米(边长为5厘米正方形)中空方格,动手制作、质材随意能高压灭菌即可

回复 1# hxyg

正如二进制老师所说,完全可以自己做,我院就是让总务科给做的,使用不锈钢材质,中空部分正方形,5cm×5cm,就是25cm2了,不变形可反复灭菌使用。
如果贵院不差钱的话也可以买一次性的,问当地CDC就可以,他们一般使用一次性的,上网查也可以的。

回复 1# hxyg

在哪里买的我不太清楚,但是我问过,好像要几块钱一个。

制作不锈钢材质的,好像更好一些。3#能发个图片吗?好让我院总务科照着制作。

只要是5CM*5CM规格的,外面做铝合金的小店就可以做,你先用纸做成模型,叫他用不锈钢材料做就可以了,我们当时做是5元一个。

我院是让总务科给做的,使用不锈钢材质,中空部分正方形,5cm×5cm,就是25cm2了,不变形可反复灭菌使用。

我自己做的,用塑料材料做的,价格便宜点。5*5厘米

回复 5# 深深深深的海

很简单的,你只要告诉总务科用不锈材质做一些5×5cm的正方形(中空)即可

回复 4# helena0506

哦,谢谢您!

回复 3# xiaolongnv

我们以前是拿废旧的胶片做的,也是5x5的,但是不能消毒,易污染,怎么没想到用不锈钢做呢,哎笨呀,谢谢各位老师指教.

还是按压式的方便些,5x5的不锈钢很好的。

回复 5# 深深深深的海

没问题,照好了我就传上来

回复 1# hxyg

我给您传一个吧。这是杭州疾控中心倪老师他们的东西哦。

评分

茶韵幽香 + 4 谢谢分享

谢谢版主!为了节约成本我还是按您传的倪老师的规格板样子做几个不锈钢的吧!

计数是最简单的事了,怎么可能不能做呢,是不能做鉴定吧?

我们也是二级甲等医院,我们做细菌培养结果有数量如空气234CFU/M3。

技术不难啊 我就经常看微生物室的同事做。我们目前也是二级甲等

做物体表面监测你得告诉他你的采样面积,还有稀释倍数,可以报告菌落计数。