微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] ICU参观照片

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

参观了多家医院的ICU,有的建筑设施一流,有的隔离措施到位,传上照片供分享。
在住病人监控系统:在监控室可以看到每一个和工作人员操作

在监控室可以看到每一个和工作人员操作

在监控室可以看到每一个和工作人员操作

使用后物品传递舱

使用后物品传递舱

使用后物品传递舱

ICU外走廊

ICU外走廊

ICU外走廊

便盆清洗机

便盆清洗机

便盆清洗机

评分

无极紫晶 + 10 谢谢分享!

贡献排行榜:
继续
探视对讲摄像系统:工作人员在里面介绍病人情况给家属 家属在外廊可以看到病人

工作人员在里面介绍病人情况给家属 家属在外廊可以看到病人

工作人员在里面介绍病人情况给家属  家属在外廊可以看到病人

物品分类放置
标识清楚

继续
单人间

根据护理该病人时需要的的工作人员数量挂隔离衣件数

根据护理该病人时需要的的工作人员数量挂隔离衣件数

继续
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

这是哪家医院的ICU呀?请介绍一下!谢谢了!

非常好的典范,谢谢老师的分享

隔离衣的悬挂方式会不会成为穿脱过程中污染的隐患呢?执行率究竟如何呢?

隔离衣每床使用,此隔离衣挂在病人床尾,每接触病人一次要穿脱一次,一天一个危重病人医务人员要和病人接触100多次,那要穿脱100多次,穿脱前后还要洗手,这一天下来就这两项措施要花多少时间?能做到吗?可行吗?

回复 1# 舟舟

非常好耶

这个ICU非常好,很是羡慕,就是那隔离衣我不知道该怎样用,没想出来,每个病人床头都有,怎么更换呀每个病人床头的隔离衣用多长时间更换呢,再就是护理哪个病人就穿哪个病人床尾的吗?

这样穿脱隔离衣,护士还有多少时间护理病人,平时能做到吗?同意8楼老师的观点.

这隔离衣重复使用?穿了脱脱了再穿,以前的传染病病房是这样做的。ICU也这样?

这是哪家医院的ICU啊?很漂亮啊。跟大家有同样的疑问,便是每位病人床尾的隔离衣究竟是如何执行的?

很规范 ,很标准啊 ,条件不错,我们的ICU条件太差了。

这家医院ICU设施很先进,洗手、手消毒、外出服、参观衣、隔离衣标识清楚,物品分类存放,看后很受启发,值得我们学习。

回复 15# 杨柳

物品放置,很规范,值得借签,

我与楼上各位有同样的想法,这家医院的管理确实不错,但是使用隔离衣的对象,是否有点过度呢?

看不出床尾挂的隔离衣应该如何解释,楼上已有同行提出疑问,不知晒相片的人是不是同行,如果是,是否解释在ICU挂着的隔离衣是否符合那一个观点。

8楼老师的意见赞同!有必要这样做?每个病人隔离衣都挂在床头,看来这样是为了保护工作人员。

这家医院ICU设置很规范,物品分类标识明确,很值得借鉴。就是隔离衣使用是否过了点,且这样悬挂是不是存在相互交叉污染?