微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

着装与感染控制

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

近期,我与院领导及其它职能科室领导一起下科室进行节前安全检查,当走到血透室时,发现血透室护士未戴帽子。这是不应该的。不符合护士的基本要求。随后,院长的一席话让我很震撼:她们是不是应该戴帽子?你要严格要求他们。我回答:好的。当时,人太多,我也不好说什么。护理部主任也在场。后来。我有点不理解。护士的着装是护理部的职责范围。当然,从感染控制的角度讲,护士应该戴帽子。但不是一个院感人员的具体职责。护理部在感染控制方面也有分工的。还有比如:护士扫床、戴口罩等问题都是这样。当然,我不在乎因为工作多作一些就不愿意。但是,对一个不会处理机关的人事关系的我来说,这项工作作与不做都很为难。:hulu :hulu 请问老师,我应该怎么办?
听听而已。该你做的就毫不犹豫的去做,有交叉的就与兄弟部门协商后去做,不是你职能范围的就一听而过,我想过后护理部自然会去管这事的。

与护理部沟通让他们去管理,一般来说从事护理工作的人都是很认真的人,相信他们一定能管好。

回复 #3 依依 的帖子

谢谢版主的帮助。我会继续努力的。

应该护理部管理,我们监督:handshake

你应该高兴啊!一是反映出院长对感染控制的意识强,很重视,二是能第一个想到医院感染管理科,说明你们在院长心目中的地位高啊!

回复 #1 lisa天使 的帖子

应该和护理部商量,共同把这个事情做好。因为感控科也有很多的工作需要得到护理部的支持的,两个部门应该相互合作与帮助。

有些简单的问题,能解决的当场解决,不能解决的和相关部门协商,没必要分的太清,同时也说明院感在领导心目中的位置.

同意#6绿叶版主,说明领导已把院感当作一回事,这是好事。

着装是院风院貌,我院是由医德医风办公室检查,护理部和院感办遇见了也管.

多谢各位老师的指教,使我茅塞顿开,受益匪浅!!哈哈!!

着装的确要严格要求,记得一次查房,看到一年轻医师白大褂有点脏,真不好形容,还是妇科医生,我直接把护士长和主任叫来:“下回再看见,他的白大褂你们洗”:lol :lol 连续两次收效很好,周会也做了强调。

我认为谁管都无所谓,主要是把工作做好就行:lol 事后你和护理部协调好就行了.

评分

红梅伊人 + 2 我很赞同