微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 请教各位专家:10cfu/m3,是用什么方法计算出来的?

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

层流洁净手术室,空气培养标准要求小于等于10cfu/m3,想请教各位专家:10cfu/m3,是用什么方法计算出来的?空气培养用哪种方法监测更能反映实际情况?谢谢先了!

请问贵院手术室的层流级别是多少?层流手术室根据级别不同,其标准不一样,计算方法与普通手术室不一样。我感觉您是否将普通手术室的计算方法用到了层流手术室中了?如需了解层流手术室的计算方法,请看《医院洁净手术部建筑技术规范》中的相关内容。谢谢!

我们医院手术室的层流级别有百级3间.万级20间(有5间未启用),我在用二种监测方法来作对比(当然是抽查),我知道各层流级别手术室的监测方法,如百级层流手术室,内用五个平板,外用八个平板,共13个平板,培养后发现外有两个平板各有一个菌落,共二个菌落,结果是不是就是2cfu/m3.谢谢yhy8562243 专家的细心,可能是我没讲清楚,不好意思,请专家指点!

回复 3# 兰花

《医院洁净手术部建筑技术规范》中对沉降法采样方法的单位是“个/皿*30min”,对于你采用沉降法所得到的检测结果,手术区5个平皿无菌落,那么手术区的结果就是“0个/皿*30min”,周边区8个平皿2个菌落,周边区的结果就是“0.25个/皿*30min”。
至于你说说的“个/m3”,那是采用浮游法得到的单位,两个单位之间不存在换算关系。

回复 4# zzhap

经您的指教,我明白了.谢谢您1

我也学习了,正事我现在疑惑的,谢谢zzhap老师

学习了,我现在也疑惑,不知道怎么读