微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖] 人生最重要的公式

火.. [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

人生最重要的公式: Passion + Persistence = Possibility. (热情+坚持=可能)。所以,没有什么比热情更重要。不管你想过什么生活,拿出热情吧! -- Jon Bon Jovi

奥普拉在斯坦福大学毕业典礼上,号召青年人听从自己内心感受作人生决定:“我做过的每个正确决定,都源自我的直觉;我做的所有错误决定,都是我没有听从我自己心声的后果。如果你对某件事感觉不对,就不要做它。这是一个重要的教训。这个教训本身,能使你免除很多悲伤。

我就是缺少热情,特别是学英语。花了钱参加培训,买了书,就是对它没有热情,提不起兴趣啊。。。真是越急越没劲。带着压力学习,没效果。

评分

星火 + 10 我很赞同

回复 1# zhangfh(星火)
Passion + Persistence = Possibility
I must remember well 。。。

回复 4# pretty_bbu

亚里斯多德说:At his best, man is the noblest of all animals; separated from law and justice he is the worst. 在最佳状态下,人是最高贵的动物;而一旦脱离法律和正义,人就是最坏的动物。

我们只有记住人生最重要的公式: Passion + Persistence = Possibility. 不管院感工作有多大困难只要我们有Passion和Persistence 的话,我们就能实现医院感染的“零宽容”

评分

星火 + 10 联想

看看你的积分,就知道你就是按照这个做的,现已经很不错了,向你学习

回复 6# 黑旋风

您说的太对了! I support you !

回复 6# 黑旋风

成功和失败的创业者最大的差距就是坚持。-- 乔布斯。

非常同意超版的意见!谢谢分享您的体会!

回复 10# HBTSKLYY

法国作家拉伯雷说:A child is not a vase to be filled, but a fire to be lit.孩子不是一个需要你灌水的瓶子,而是一堆等着你点燃的火焰。这句话说出了一个真理:教育的本质不是灌输知识,而是传授能力,在今日之日,尤其是自主学习、独立思考、自由创新的能力。
来自围脖呵。。。。

回复 9# zhangfh(星火)

伏尔泰说:“Work spares us from three evils: boredom, vice, and need。“工作使得人们脱离三种困境:无聊,堕落,以及贫穷。一般而言,有工作的人,一般都是繁忙,上劲,以及解决了温饱问题。这是为什么就业问题总是世界各国政府最重视的问题之一。

回复 12# zhangfh(星火)

李开复:"我听到的会忘掉,我看到的会记住,我做过的真正明白。" -- 我最喜欢的话之一

烦恼之于工作,如同喘气之于健身,它几乎是工作乐趣的回声。福布斯第二代创始人Malcolm Forbes说:If you have a job without aggravations, you don't have a job如果你那份工作没有烦恼,你等于没有工作。青年人走向职场,要带着这种心态,坦然、从容、大度、乐观地应对职场烦恼,从而获得成长。

一个社会的价值观念都是从小培养的。小学教材把事实(fact)和观点 (opinion)的区别解释为前者只有一个版本而后者可以有许多不同版本。看这么个问题,“扁豆比菜花好吃。这是个观点还是个事实?”
大家问问自己:你知道事实和观点的区别吗?至少在方舟子问题上,方舟子说的是事实,很多人说的是观点。你应该对方舟之说的是否是事实进行争辩,而你是否同意赞同方舟子,那则是观点。观点可以有无数版本,而事实只有一个。(徐小平)

:《幸福十件事》1.储蓄友谊。2.学会放手。3.播种善良。4.懂得音乐。5.避开得不到之善和钟情之苦。6.学习承受。7。常怀感恩之心。8.热爱工作。9.勤于学习。10.享受运动。

英国作家C.S. Lewis说:“Joy is never in our power and pleasure often is”我们不能随时欢乐,但可以常常作乐。Joy是心情的欢乐,pleasure 指肉体快乐。所以,即使今天你心情不好,还是可以让自己“快乐”一下——给自己买朵玫瑰、给自己的偶像写一封没有发出的情书、做个按摩、豁出去吃顿大餐。(徐小平)

回复 17# zhangfh(星火)

“我和你没有什么差别。如果你一定要找一个差别,那可能就是我每天有机会做我最爱的工作。如果你要我给你忠告,这这是我能给你的最好忠告了。” - 巴菲特

一批成功的美国50岁的人被采访:什么是你希望你25岁时有过来人告诉你的话。最多的三个回答:1)不要被世俗教条蒙蔽,追随你的心和梦想;2)关注你的家庭和你爱的人;3)享受人生体验和珍惜快乐时光。