微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

督查专家笑话我观念落后,我从未培训就上岗了,这是我的错吗?

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

我是一名刚上任不到3个月的手术室护士长,面临手术室达标,并且是新落成的洁净手术室。压力大,几天几夜睡不好,不知从何下手。和领导一遍又一遍地过标准,领导告诉我,咱们肯定没问题。就在检查的前一天晚上,我才从市上学习回来,领导才派我学习医院感染相关知识。可是检查组一来,真的是我从未经历过的。。。考验。我感觉到我们的观念有多么落后,检查老师都在笑话我。他们告诉领导我真的太差了。举个简单的例子:我们医院所有的84浓度都是1:200。无论是否污染是否有血迹。检查后我学习消毒技术规范,才把84浓度改了。不胜枚举。检查已经过去很久了,我的手术室最起码不会再出现一些可笑的问题。遇到问题我总是积极去解决。但领导总是拿手术室达标说事,郁闷,委屈,难道那是我的错?

评分

昊爱无限 + 6 安慰一下

这些又有什么呢,我们都是这样成长起来的。从不了解到了解到掌握总会有一过程的。再说你们院感科也应该有责任的。如果平时督查到位的话也不至于出这样的笑话呀。一定要相信:老百姓心里都有一杆秤。

回复 1# 小绿点

能够认识到自己的不足是一个进步!我们医院手术室护士长和她讲,她不仅和你狡辩,而且还甩脸子,不懂装懂。到检查时是手忙脚乱。她要有您一部分意识程度,我们做院感的就万幸了。我认为今后的您是最棒的!

你们院领导平时对院感培训工作估计不够重视,院感专职人员每年应该接受院感知识培训至少一次,感控知识和观念总是在不断更新,不参加培训是会落伍的,院感科也有责任指导临床消毒隔离措施的实施,作为护士长是应该懂得基本的消毒措施,你是新护士长,一下子要掌握许多的知识,真是有些难为你,不要气馁(气垒),时间会替你做证的

经验就是这样积累下来的,慢慢你就适应了!万事开头难,我刚做护士长时也一样,这段非常时期过去了,以后就不会那么在意了!有时,自己的心态很重要,不要因此影响了自己的团队!加油!

以后在工作中应该经常与院感办沟通,因为手术室必定消毒隔离方面的知识太多了,人都是在学习中进步的。

手术室是院内感染预防与控制的重点科室,相信通过您的不断努力,手术室的管理肯定会很快规范化,但还是要多参加院感专业知识培训,会进步很快。我们医院手术室、供应室护士长最近两年经常参加省级院感知识培训,我们院感科监督管理也很轻松,因为她们能学到很多新知识,回来改进得也比较快哦!!这样比我们以前苦口婆心地说一百遍还管用呢!

在别人的笑话和批评中进步!!!

学习了就会有进步,加油啊!

多与院感办沟通,手术室必定需要的消毒隔离方面的知识太多了,
都是在在工作中学习,在学习中进步的。感控知识和观念总是在不断更新,不参加培训是会落伍的。最好每年应该接受一次院感知识培训。

回复 1# 小绿点

您能认识到不足,就已经是在进步了。我院层流手术室护长有您一半虚心好学,不足之处能积极改进,我的工作就好做多了。不要气馁,你能行的!

走自己的路,让别人说去,时间会证明你的能力的.

谢谢老师们对我的鼓励,其实事情已经过去很久了。现在想起来自己都为自己的错误脸红。院感科的老师要面对全院,工作量非常大。所以我经常在论坛里或者自己学习各种规范,积极与院感办联系、商量具体操作。现在最起码我知道正确的应该是什么样子,我们实在达不到的,也尽量想办法靠近。知道自己的差距。院感科的老师现在对我的工作还是很满意的。

现在工作中遇到问题,我首先想到的是在论坛里向各位老师请教。希望各位老师多多帮忙。

回复 14# 小绿点

坚持上论坛,参加一些必要的培训。相信你的工作会越做越好!
做院感工作,我们都是白手起家的,论坛给了我们极大的帮助,所以我喜爱论坛,并愿意为他做出奉献!

有点错不可怕,怕的是知错不改,建议放弃84,一是配制浓度不易达标;二是易过期,效期短;疾控中心来我院检查时,有个别科室用的84,无法说明配制浓度的准确,还有过期的,最好用消毒灵,配制方便,浓度准确。

回复 13# 小绿点

作为手术室的护士长,能经常到我们论坛来“逛逛”,足以说明您对工作的认真!有缺点和错误不可怕,改了就行。我以前也是手术室护士长,许多东西都得自己去慢慢摸索,没有啥事都有人手把手的教的,作为护士长更应该去了解新知识、新规范、新技术,这样在科室和医院里才能真正是一个领军人物(起码在手术室是!)相信您会愈来愈成熟!也欢迎您多来论坛交流经验、分享快乐,也欢迎您多多提出问题,大家共同探讨和进步。

多谢老师们对我的鼓励,论坛真的给我工作极大的帮助,遇到问题,我首先想到先上论坛看看、问问。

我也是手术室护士长,工作中许多东西都得自己去慢慢摸索,我们院感办的人根本不懂手术室的一些要求,同样一件事情,今天告诉你该这样做,过几天又变成该那样做,有些要求规范都变了,硬要求你按照她的想法去做,和她讲理,她就狡辩,“你照我说的做就行了”。真是气的不行。
我认为单纯一个护士长了解新知识、新规范、新技术,在科室和医院里才能真正是一个领军人物(起码在手术室是!) 远远不够,只有全医院,全体领导和职工都提高了,你的工作才有可能往前推一步,否则太难了。

不要急,慢慢来,逐渐熟悉和掌握业务,尽快适应你新的岗位和新的工作要求,过一段时间就会好的。再说有领导对你的信任和支持。