微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 请问论坛的老师们:您愿意到哪里工作?

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

“《意见》鼓励和支持社会资本举办各类医疗机构,自主申办营利性或非营利性医疗机构;”
卫生行业改革——申办营利性或非营利性医疗机构。
请问论坛的老师们,假如您们有机会:
您是愿意到
(1)营利性医院
(2)非营利性医院
营利性医院收入要相对高点,而非营利性医院相对舒服的。

营利性医院收入要相对高点,适合年轻人;
而非营利性医院相对舒服的,适合年龄偏大的人。

回复 1# niujialan

您这个问题问的真的很难回答啊,我想如果是我的话,无论是什么样的岗位,首先判断自己给自己的一个定位,然后再确定有多大才做多大事吧

回复 3# 往事随风

您不愧是版主,问题回答的很有空间啊!

回复 2# 6624206

您认为年轻人是指30岁以下的,年龄偏大的40岁以上吗?
我认为院感工作很特殊,此工作不是一朝一夕能胜任的,它是长期积累的知识、经验及对事物的判断,对法律、法规的敏感性等一个过程。因此年龄不是问题。

回复 4# niujialan

谢谢,您的问题问的很好啊,不过每个人都会遇到很多需要选择的路,究竟走哪条路,眼前路上的风景都是暂时的,谁也看不到长远的景色;只有先认识自己,然后一旦走上哪条路就不要后悔,对吧

回复 6# 往事随风

您说的很对,我从您字里行间感觉您是从事行政工作的吧,讲话真有水平啊!

回复 7# niujialan

谢谢您的夸奖啊!我和您一样是个专业的院感工作者

工作都是要干的,而且还想尽量干好,我感觉,舒服不舒服不是体力的输出多少,而是工作时是否舒心、有激情,不知非营利性医院院感工作还需要考虑成本吗?

我愿意到以制度管理的医院,对事不对人而不是对人不对事。

不论是私立还是公立,只要做的开心、顺心、有动力、有激情就好。

估计盈利性医院会过多考虑成本,从而限制院感工作的开展。 还是非营利性医院开展工作要顺利一些。

我非常愿意到以制度管理的单位来工作。制定下制度,大家都来遵守。而不是领导说了算,按照个人意愿来管理。

营利性医院相对收入高一些,但压力也会大一些,尤其是搞院感的不给医院增加收入哦,相反要支出很多,那个老板愿意?我也曾经有这个想法,后来权衡再三还是放弃了。

盈利性医院会考虑成本的投入,从而限制院感工作的开展。 还是在非营利性医院院感工作开展要顺利一些

大家讨论的真好,剖析透彻,针针见血,学习了。佩服!!!

目前,在我国赢利性的医院管理还很不规范,我所知道的我们地区几个民营医院,真是以赢利为目的,有时医生不得不昧着良心在做事,这个钱挣得心能安吗?院感工作更不可能有多大的投入.如果让我选择,我坚决选在非赢利性的医疗机构工作,挣得少,但心情会很好.

我愿意到营利性医院工作。不光是经济收入多些,主要还是在公立医院干多干好和不干活一个样,实现不了个人价值。其次民营医院管理规范,有制度就有落实;不像公立医院,制度比哪都齐全,每次检查制度都要看,可是真正落实的有多少?

回复 1# niujialan
我还不知道我们医院是否是定位为营利还是非营利医院,无论如何,我都会在这个岗位上干下去,不活挪窝了!自毕业就在这,成长于斯,有很深的感情!

这个问题要看医院现在和以后的展情况,如果发展势头当然选择营利性。如果周边医院强势,而此单位的领导意识也不够,那选择非营利性较好。