微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

我这样回答会得罪老大吗?

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

医院起了新大楼,征求我意见:产房、新生儿室、供应室是否需要安装空气洁净设备。我的意见是:“规范没有明确要求一定要安装,但如果医院安装的话,一定考虑今后维护的问题,安装好的设备系统。”结果老大说,“既然没有明确规定,那就暂时不装。”但我们护理部主任:她希望供应室能安装层流。结果没有通过。我担心我说了老大不喜欢听的话,我也担心护理部主任心理不爽。但也想我没有说错什么吧。。。。

回复 1# lllan086

不要想那么多!太累!既然说了,问心无愧就可以了!

我觉得您没有说错什么呀,实事求是,脚踏实地一直是院感的工作作风。谢谢!

得不得罪老大其实没关系,重要的是把该说的话说出来。我经常遭遇这样的问题,我的理解是:领导有时候搞些假民主、真独裁的事,但又要掩饰一下,你如果不说真话或不说话,出了事情一定怪你,你如果说了真话,即使出了问题,你也尽到了责任。
不知我的想法对你是否有帮助?

评分

缭绕 + 10 我很赞同

实话实说,个人认为没有什么对错,我们是为公而言。

回复 2# 缭绕
非常赞同老师的意见,我觉得院感工作政策性比较强,我们所做的事情都是有依据的。

一个人只要说话办事对得起自己的良心就可以了,顾及的太多,活得太累,不值得。该说的话一定要说,不然的话,出了问题你还是有责任的,记住:不可能美事住所有人的,学会活得轻松些。

我们论坛某一年的主题:做正确的事,正确地做事!
你做了正确的事,心安理得,再多担心会影响工作情绪的。

你的问题和我院的情况相同,我们也是盖新院,当时新生儿室、重症医学科、透析中心、产房等也是计划上层流,但外出培训时询问了省级专家,他们说那样以后的维护成本高,如果维护不好,反而成了安全的隐患。医院采取了不上。

我也觉得您没有说错什么呀,实事求是,脚踏实地一直是院感的工作作风。祝快乐!

实话实说,做正确的事,正确地做事!

个人认为说话、做事都要倡导实事求是,不要看某人的眼色。我们以事论事,不是以人论事。我相信好的领导也会主张这样的办事风格的。

我相信以后领导还会感谢您的!因为您的意见即帮医院省了钱,又减少了以后的麻烦呀,也不违反规范。多好!

和老大交流时,我感觉要提出正反两方面的意见,至于怎么考虑是他的选择。

院感工作要坚持原则,也要灵活处事!记住将来出现问题时,要承担责任很多情况都有院感人的份!!!

我院征求意见时,我把论坛上有影响力专家的原话打印给院领导看,因为有些话我自己不好意思说,而论坛上老师说的话很到位,我只是告诉院长这些专家在感控界的影响力,呵呵,至于怎么决定,那咱就没那个权利了。

厉害,厉害,从心里佩服你。

我觉得您没有说错什么呀,实事求是,心安理得,再多担心会影响工作情绪 ,太累了,谢谢!

其实这些地方如果上了层流后期不维护好确实还不如不上!仅供参考!

本来做感控工作就是得罪人的,既然入了这一行,就得做好这个准备,问心无愧就好。遇到别人白眼的时候,我就这么说:如果你在我这个岗位,你也会这么做。相信他们会理解,当然,要注意说话的方式。