微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

临床科室对多重耐药菌做隔离措施的评估是怎样的

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

各位老师,请问对多重耐药菌,临床科室做隔离措施的评估是怎样的?有表格吗?借鉴一下。谢谢了

我们的做法是,每天打开电脑,查询昨天细菌室发的报告,只要是多重耐药菌,就发一份处置表,内容是填写,科室按照要求做好相关隔离消毒等措施,然后填写反馈意见。
多重耐药菌监测报告及处置表
科室        病人姓名        住院号        床号        多重耐药菌名称        报告人        报告日期

隔离控制措施:
1、隔离病人,床栏悬挂隔离标志。
2、诊疗和护理工作放在其他病人之后进行。
3、尽量固定与病人接触的医生、护士,减少其他人员与病人的接触,包括家属。
4、严格无菌操作,认真执行手卫生规范。
5、实行诊疗护理操作要穿戴防护用品,离开时脱摘防护用品,洗手或使用快速手消毒剂擦手。
6、所有使用后仪器、物品,严格清洁、消毒。

院感部:                                         日期:         
措施落实情况:

解除隔离时病人情况:

科室负责人:        日期:

评分

toto + 4 不错,有借鉴作用

谢谢老师 我们正需要呢  谢谢了

我们也谢谢版主老师 我们正需要呢  谢谢了

惭愧!我们这块做的还差远呢。向各位老师学习了。

谢谢老师 我们正需要呢  谢谢了

学习了。我们医院发现多重耐药菌病例很少,不是没有,而是送检率太低。

谢谢航天老师,你做的真好,想的很周到,值得大家借鉴

谢谢航天老师,你做的真好,想的很周到,值得大家借鉴学习

觉得很好,但是这块我们做的差远了,努力吧

我们也是送检率教低,但是超过3种耐药的菌还是很多,都需要这样处理吗?

值得学习和借鉴,谢谢。

谢谢          学习啦

数量不少时,真是一项艰巨的工作。我们正苦于为此奔忙。谢谢老师指点!

我们只有口头反馈没有书面的表格,谢谢老师的指导。

谢谢版主老师 我们正需要呢 ,谢谢了!

回复 2# 航天

航天老师做得很细致,学习了! 请教一个问题:“隔离病人,床栏悬挂隔离标志。”如此做,病人本人和周边病人及家属有何反映?能没有阻力吗?

大肠埃希菌(ESBLs)和肺炎克雷伯菌(ESBLs)感染的患者需要按多重耐药的要求去隔离吗?

我院按多重耐药菌的要求去做隔离

我院多重耐药菌的管理已纳入“危急值报告”,接到检验科报告后,医生开出“接触隔离”医嘱,医务人员及时采取防控措施,院感科督查,我们也有航天老师式的一张表。