微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

如何防止滴管注射器被卖掉?

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

要有利益、就有人犯険,不管什么时候,都有或明或暗收购废滴管、注射器的。怎么从医院角度去制止和预防,谁有好招?

很简单,只要对滴管、注射器进行毁型即可。

型他卖塑料、不一样污染环境吗?

找正规、规范的医疗废弃物回收公司。

加强源头管理,对毁型的注射器、输液带要计算数量,感染性废物要求封号废物袋口,标志好废物名称和科室,后勤部门负责,感染科监管,定期抽查移交给集中收集处置公司的过程,做到防在先、惩在后,严格监察、严肃处理。

这样处置室的放几个医疗桶啊?
是不是1个感染性废物桶、1个损伤性废物桶、1个滴管桶、1个注射器桶。

现在环卫局来收垃圾只称重、不数数、咱自己数不是白数吗?
另外医疗废物管理要求放入袋内的垃圾不让观瞻、更何况数数?
我很头痛。

回收工人到各科收集时要求数数,科室每月有领取数,数出回收率低于90%扣科室奖金。

回复 1# 太阳风123
护长加强监管!

科内封存这一类废物时须有人在场并双方登记重量和签名,科里备一本登记本,暂存处再另放登记本。定时交接,暂存处的人员当面交接后即将暂存处上锁,再与废物处理公司交接。感染管理科不定期对科内与暂存处的数量进行核对抽查,数目有误,告知后勤管理部门,追查到人。

制定符合自己医院的"医疗废物管理制度",以制度制人,这样好管理.我们是基层医院,素质是参差不齐的,要是没有一个制度,这是非常难管理的啊

发挥控感科的"三大"功能,即大脚(勤走),大眼睛(勤看),大嘴巴(发现问题后要勤讲)

我支持4楼的说法---找正规、规范的医疗废弃物回收公司。

找正规、规范的医疗废弃物回收公司。发现科室私自卖者,罚款!

找正规、规范的医疗废弃物回收公司。

毁形,然后放入指定的垃圾桶内,任何人不得私自带出医院。

科室与医疗废物暂存处交接清点数量的话,滴管、注射器下来就得单独放置一个容器、这样无形中在处置室不大的空间内多放了2个桶,本来狭小的空间就更小了,郁闷!