微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

感染概述,包括细菌性、病毒性以及真菌感染

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

感染概述,包括细菌性、病毒性以及真菌感染。 第二讲 感 染.rar (1.81 MB, 下载次数: 168)

评分

老朽 + 10 精品文章

下载学习了,感谢王珍丽老师的辛勤工作.

回复 1# 王珍丽

谢谢课件!
   但有些细节还是值得探究,比如感染的定义,我看过好几个版本;
   版本1、病原微生物侵入宿主体内并引起病理变化;
   版本2、病原体侵入生物机体并生长繁殖,引起机体病理反应的过程。
   版本3、我记不清了,好像是不列颠定义,大概说的是病原体及其毒性产物进入宿主机体(无论是否引发疾病)的过程。
   需要弄清楚:
     1与2的区别-----病原微生物和病原体,后者还包括医学原虫和节肢动物。
     3与1、2的区别,不但包括病原体,还包括其毒性产物,后者如外毒素和内毒素致热源。因为有一些脓度毒血症的根源不是在病原微生物,而是由于清洗不彻底的医疗器械,虽然经过灭菌处理后细菌是死了,但其在死亡过程中释放的内毒素致热源还可以通过器械进入人体可引发脓毒血症血流感染。版本3还包括不发生病理变化的情况,如有些病原体或其毒性产物进入宿主体内也不一定得病,或只是免疫应答,如乙肝和HIV病毒,前者更多造成所谓的慢性“健康携带”。

所以,我以为, 您的这个感染定义适合概括一般的显性感染,但不是感染的全部情况。

感谢楼上老师的指正,这也是学习的过程。

不好意思,原来王老师三节内容都上传了,只是分开传的,谢谢了!

下载学习,慢慢消化,谢谢!

回复 1# 王珍丽
学习学习!!谢谢分享!!!楼主辛苦了!!

下载学习,慢慢消化,谢谢!

感谢楼主提供课件与大家共享!

下载学习了,感谢王珍丽老师的辛勤工作.

下载了。慢慢学习。谢谢老师!

谢谢!学习中。希望能继续分享。

很好的学习资料 好好总结的内容

谢谢版主的分享,非常需要这方面的知识。

谢谢老师,课件很好,比较浅显易懂,下载好好学习了,院感人在这些方面真的要好好学习,比较实用。