微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 如果您的女儿高考分数低于二本本科线,您会鼓励她填报护理专业吗??

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

有感于本论坛的一个关于护理专业的讨论帖,发此帖,请大家讨论!

护理本科不是二本吗?低于二本线但是报考护理专业就可以上吗?
如果是我的女儿,无论她的分数是多少,我都不会让她学医!

那如果是男生呢?怎么办?如果是我,我会尊重孩子的意见,不会强求

学医可以,但不做护士。护士太辛苦了。

应该尊重孩子的意见,护士工作辛苦是一方面,就业是另一方面。如果您医院还有点关系,报考护理专业也可考虑,条件允许将来可以离开护士岗

不会!我的小孩我不建议她学医

不会!我的小孩她自己看到我的辛苦,早就决定不学医了!

我女儿说除了学医其他什么专业都行。。。。这么多年我的从医历程她看的很清楚,太辛苦。

如果我的女儿,我首先要征求她的意见,但我还是会阻止她报考护理专业的,现在医院工作太不好干了,特别是护理,工作辛苦不说,待遇太低,医院一开会,领导首先批评的就是护士,谁干的错误,都与护士有关

赞同楼上意见,护士工作真的太难做,地位低,待遇低,工作太累.

如果是我,我会尊重孩子的意见,不会强求

回复 1# 荷塘月色
虽然护理专业很辛苦,但就业比较容易,护理本科在大城市的三甲医院还可以找到工作,而医疗本科,甚至是医疗博士要在大城市的三甲医院找到心仪的工作都是很难的,所以凡事都有其两面性,需要权衡考虑

护理专业很辛苦,但就业比较容易,尊重孩子的意见,不要强求。

低于二本也就是只有专科上了吧,那样选择护理应该是明智的,专科读完了在哪里就业都会辛苦,可能比干护理还辛苦呢,有为同事的表弟读的物流专科,出来找到物流公司你想他会给安排什么活,就是一个快递员,现在的整体就业压力很大,能在医院就业算好的了,有个朋友开餐厅的,他说每年来他哪里干活的学医的最多,专科、中专的很多找不到医院或者医疗单位,又要生存,去餐厅打工的比比皆是,相比之下,能够有就业机会就好了。

应该尊重孩子的意见,护士工作辛苦是一方面,就业是另一方面。

不想让孩子学医。虽然我家的是男孩。

不会!护士工作辛苦,待遇低。医疗环境不好,有医疗纠纷首先伤害的是护士等等原因。我自已是一名老护士,不希望我的孩子再当护士了。

养在家里也不能去干护士。

当然不会,我的女儿是高一学生,早已声名绝不学医,因为家里已经有一个辛苦、高风险的代表

回复 2# 茉莉花开

我也是,目前的从医环境可以说很恶劣。