微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

检查反馈后是不是应该复查?

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

本地区组织了质量万里行和医疗质量综合检查,事先已经说了,卫生局会对检查的内容对医院进行反馈!而我想的是,反馈之后呢?也许有的医院会遵照意见进行整改,也许有的仍然故我,检查其实目的就是为了提高,但是效果如何又该如何评定?
贡献排行榜:
一定要复查整改效果。。。否则检查难免沦为走过场。。。更会有很多造假和应付。。。问好。

再次组织检查,关注整改情况。

回复 1# 茉莉花开

卫生行政部门组织的检查很少有复查的,被检医院是否按照反馈意见进行整改好像没人关心,有些例行公事的检查根本解决不了问题,单位为了应付检查临时突击造假,比比皆是,我奇怪的是:这些检查为什么会事先通知被检单位(这不明明就是提醒医院方面:我要检查你可要“准备”好哦)?搞个突击检查才能真正发现问题。。。。。这个我可能太愚钝了,一直都没想明白。

回复 1# 茉莉花开

应该复查,但主管部门都不这样做,工作是自己的,检查反馈后给自己的工作人员一段时间,院感科再组织院感成员进行复查,且定下个制度在不通知的前提下每一或两个月检查一次,更能达到预期的作用,个人看法。

每次检查的目的就是促进工作,不是为了检查而检查,这样就失去意义了。

回复 4# 小雨点儿
我的性格比较直,有什么就会说什么?在一个单位,检查结束后我无意中看到生活垃圾中有医疗废物,我都拦住他们院长的车指给他看。从我个人来讲,该讲的都讲了,但是我不知道会不会落实,所以才有感而发!

回复 7# 茉莉花开
哈哈哈,我比您可能还“直”,想什么就说什么,我呢,就这性格,改变不了哈,也没想过要改。

回复 4# 小雨点儿
检查室好事,但我个人觉得,做事就像做人,得讲责任心,要行政部门来对存在问题进行督查,多是不可能的事,也没必要,检查出问题,就应该自觉地去修正,起码医院自己自觉整改就可以了。

卫生行政部门组织的检查很少有复查的,

回复 9# lllan086
问题的关键是有多少医院按照检查的意见整改了呢?很多材料还不是临时拼凑的?

检查中发现问题,反馈给科室,科室应该有整改措施。这样才能体现院感质量持续改进。不了了之,科室会认为不负责任。

回复 11# 小雨点儿

其实就看老大的意思啦,我们每次检查,老大都要我们写总结,如何整改,无论医疗护理质控感控,都得有个交代,就是老大不要求,我们检查结束后,都会去总结整改,错了就改!这是必须的,也是应该的。

回复 13# lllan086

可是有些需要整改的东西不是我们说了不算的,有些还要医院经济投入的,老大不出钱你怎么改?说白了这些就是没有按照检查组的意见进行整改的“遗患”吧。整改是实际行动而不是纸上谈兵哦。

回复 13# lllan086
有的时候我倒是希望每次检查结束后,给被检单位一个整改时限,后续抽检。这就像我们去科室检查,发现了科室的院感问题向主任护士长反馈意见,限期改进,过了改进时限,院感办当然会再次跟进改进情况的。

是否整改就看老大的意思,整改是需要费时费精力的,有些检查条块在我们进行讨论迎检时就又走过场的嫌疑,老大不重视下面的人再有干劲又有什么用呢?我觉得在检查之后还应该有复检,如果复检在不合格就是院里的问题了。领导要重视才行。

检查反馈后应该有复查,否则基本等于未查,好多单位知晓没有复查所以整改只在口头上讲,没有从真正去改。

对检查中发现的问题要限期整改,并要实行回头看,对整改不到位的要行政处罚,这样医院领导就会重视整改工作。

每年都有一次轰轰烈烈的大型检查,每家被检医院都有充足的时间造假迎检,考验专家的辨假能力,然后检查时一团和气,你好我好大家都好,工作没进步,检查也过了,老大当然不会投入什么了。再有临床科室陪着造假,美其名曰迎检能力强。过后你再想落实感控制度,难上加难!

回复 7# 茉莉花开
由此可以看出老师是一位很有责任心的人,个人认为检查工作的目的就是为了促进工作,复查是必要的。