微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

护士被称为白衣天使,可护士地位低,工作累,如果你是男士,会娶护士做老婆吗

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

看到护理人员流失调查的回复帖子
         心里很不平衡
   想做个调查

如我是男士:肯定不愿意娶护士做妻子。上夜班让家人独守空房,更主要的不能照顾孩子;节假日护士要上班,不能一家人团聚,陪伴家人很少;生活不规律,年龄大了身体状况不好,还需要照顾。而且护士地位低,收入差。反正我不会娶护士做妻子。

护士虽然辛苦,但会体贴,照顾人.婚姻这东西还是讲缘的,人员流动也是很正常的,说明护士潜力很大.干其他行业照样做得很好.

假若我是男士,我会娶个能干的护士做老婆。

我是男士不会去护士,因为护士上班比较辛苦,回家不用说照顾小孩,就连自己有时候还要给她做心理辅导,在单位有时要受病人和护士长的气,回来心情肯定不好。

不会。。。护士每天把所有的热情都给了他人。。。回家只能把怨气给家人。。。哎,我们院感人又何尝不是?!哎,现在各行各业都不易!

说实话,护士比较适合照顾人,但不太适合做老婆,我也不会娶护士的,但我很尊重她们

护士工作稳定,会体贴人,能干,会持家。家中有人生病有人在医院挺好。护士找的老公并不差,医生娶护士的不少,护士挣钱不算多,但看怎样比。还是看自己的能耐和取舍吧,包括缘分。

很奇怪质检时,医生工作台不合格,环境不合格也是护士的事情,一直在想护士到底是做什么的,地位又低,又像管家婆,但婚姻这方面不好说。

谢谢您,能够"尊重"护士!
   我做护士15年,直接护理过内科、儿科、外科、妇产科的病人,有过辛苦,也有很多快乐,我做护士长的时间多,但我同样有许多值得自豪的回忆:我曾不只一次被热情的病友,在公共场所指认,说是曾经接受过我的很好的护理、照顾;在入京的火车上,一位小警察向我敬礼:因为一旁的母亲对她说“这是为你接生的阿姨”;不过我真的已不认得他(她)们了。更值得告诉大家的是:我年近80的父母常对人说,若没有我姑娘,我们早死了几回了!    我周围的亲戚、邻居、朋友也这样说,也常来找我帮他们看病;
   我还想说的是:我一边基本全是靠自己带大了儿子,让他一路顺利考上重点大学,同时培养出多的心不操,每天等我回家做饭、洗衣、料理家务……的“四肢不勤,五谷不分”的父子俩; 这首先受益于我在工作后的第二年就开始做护士长,否则也不会把他父子养成这样!不过,我却没能与家人过过一个完整的年:不是除夕之夜就是大年除一,或者更多……,再后来是护理部、院感科,三十一年了,我忙碌着,并快乐着!
   我的工资不低,我和其它的中学同学、卫校同学比,我已很知足!我和做工人的哥哥、姐姐比,他们的付出与回报的悬殊让我为他们心痛、不平,而更加满足!我甚至比做医生的老公工资还高,我很得意!   因为我努力了,我取得了护理专科、本科的学历,我顺利晋级副主任护师、主任护师!   
   只是我的付出换不来“灰色收入”,拿不到各色各样的“回扣”,   而得到的是坦然!
   不知人是不是真的有来生,若真有来生,我想我还会不会再做护理工作?????
   我为什么不能试试做个医生?我和我的同伴们也说过:我们做医生,绝对不比他们差!
   不过,我不会看不起护士!不会小视护理工作!
   任何人的一生,一定会和医生打交道,同样也要和护士打交道,甚至会更多的依附护士,依仗护理工作!
   我不后悔做护士!  我在院感管理的岗位上,也不让“大夫”小看,我还在努力!尽管做的很辛苦,有很多的不如意,有很多的无耐。不过,我还是要坚持。到退休时,不因为自己的懈怠而留有遗憾,我就又满足了!
   不知为什么,一看到这个话题,会引发我“写”的欲望。

回复 10# 一名难求
不能给您评分,但是要顶一顶您的帖子!
如果都像楼主所说,医院的护士都该嫁不出去了!可是在我们医院却相反,我们医院的护士非常“翘”,我也曾在临床做护士,结婚生完孩子后再到院感,无论我们从事什么工作,我们都应该有职业的归属感和自豪感!

护士的流失,并不都是待遇差的缘故奥!
我个人认为:有时没有发展的空间,没有脚踏实地的感觉,没有人与人互相尊重的环境,没有......!
都会让护士流失的1

我不会娶护士。护士视病人如亲人,视家人呢?恰恰我现在就是一名护士。

我老婆就是护士,工作很出色,做门诊部护士长10年了,很辛苦,我理解,护士的工作和医生同样重要,也同样应该受到尊重,下辈子是否还娶护士做老婆,这要看缘分,但我相信,护士还是比较抢手的哦。

奉劝男士同胞们,娶个白衣天使做妻子吧!护理工作虽然累,地位低,但和医生的工作一样是救死扶伤的神圣工作,只是分工不同而已。况且每个人的一生中都会经历大病小灾的,这个时候你会得到方便专业的护理,受益终生。

是不是护士是次要的,主要靠缘分。

回复 1# WQI

您这个调查挺有意思的,不过护理仅是个工作职业,我想工作本来也只是生活的一部分而已;而婚姻取决于两个人是否有共处一生的缘分;如果我是男士,不会把职业作为婚姻选择的重要考虑吧。

身边挺多人娶护士的,不觉得这是个障碍问题。。。。。。。。很多行业都很辛苦!

假如我是男士:肯定不愿意娶护士做妻子。上夜班让家人独守空房,更主要的不能照顾孩子;节假日护士要上班,不能一家人团聚,陪伴家人很少;生活不规律,年龄大了身体状况不好,还需要照顾。

回复 10# 一名难求
我很赞同。一人学医全家占光,做护士比做医生为家人服务的机会多,快乐也多!