微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

《医院感染管理执行力-案例分析》征集新内容

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

《医院感染管理执行力-案例分析》一书的成功案例的征集工作进展非常顺利,感谢各位院感同仁的鼎力支持!
近期有专家又对此书提出了一些很好的建议,比如此书分两部分。第一部分为理论篇,阐述什么是执行力,如何提高执行力等等;第二部分是案例,包括成功案例和失败案例。成功案例可以让大家借鉴走捷径,失败案例可以让大家知道此法不通,不要重蹈覆辙。
如果您有不成功的案例认为值得让大家汲取其中的教训,不要再走弯路,请您把这个失败的过程写出来分享给大家。
如果您对执行力有深刻的理解,欢迎您为理论篇增光添彩。
打个比方:理论体系是干,成功案例是花,失败案例就是叶了。可以这样说,失败案例的数量远远高出成功的案例,否则也没有“失败乃成功之母”这句话了。所以,失败并不可怕,可怕的是不总结,导致一直失败下去。
其实很多人的案例中实际上已经包括了失败的过程,但经历几次失败后通过总结另避蹊径最终达到成功的目的。
继续期待您精彩的案例!

评分

楚楚 + 1 好精辟的比方

贡献排行榜:
回复 1# 无极紫晶
失败者成功之母,前人总结出来的经验,值得借鉴。
失败的案例,也要有勇气献丑呢,支持紫晶管理员的工作,把搁浅的失败案例再重新拾起来!
请问:截稿日期?

回复 2# 风雨同舟

谢谢!截止到11月30日。

成功的案例各有各的精彩,失败的案例各有各的不同。期待可以从中汲取更多经验。

回复 1# 无极紫晶
响应号召。力争在理论篇做点事。

非常期待书的出版,我想一定很值得细细品味。

回复 1# 无极紫晶

增加这些内容后,这样本书将更加丰富、更加内涵厚重,有论坛及国内众多专家的倾情奉献,一定又可以打造一本畅销力作 !
期待更多同仁的加盟

非常期待书的出版,对我们临床实际工作提供指导和帮助。

题目:没有微生物人员的院感科如何提高微生物方面的管理

很好的策略,这本书一定会很受欢迎的,谢谢版主,您辛苦了!

回复 9# amber78

光报一个题目是什么意思?内容呢?

积极相应号召,总结经验,争取能写一点东西!!

回复 1# 无极紫晶
很少看到紫晶管管“说教”,这次“说教”了这么大一段,而且比喻是如此精辟,实乃一篇“说教”精品。发生如此大的转变,莫非是因为近段时间大量审阅“案例”所致?!看来,即便不参与编写,至少明年年会得买一本,仔细研读,锻炼“说教”能力,以便在工作中大展“说教”功夫,使各路人等均听俺的招呼{:5_634:}

回复 11# 无极紫晶
不好意思,没有说清楚!
这是我碰到的一个问题,自己也没有解决好,想提出来看看大家有什么好的点子!或者我只能自己再好好想想,好好总结,为什么没做好!

评分

无极紫晶 + 10 好主意!

回复 13# 楚楚

哈!哈!这就叫“说教”啊!我还真不知道!我只是谈一下我自己的感想,你至于这么大惊小怪的嘛!看来是经常说教的人见不得别人偶尔露一下峥嵘哈!

回复 14# amber78

好啊!把在工作中遇到的难题提出来,看看大家有没有什么好的解决办法,真是一个好主意!集思广益,一定会对我们的工作有所帮助的!

有人问能否把现有《案例》题目公布一下,以避免重复。我认为这个无所谓!同样的问题有不同种解决方法,可谓条条大路通罗马。如果大家一看题目就觉得都是一样的问题害怕重复,可能就会失去一个很好的案例呢。比如一个擦手纸的问题,可能就有十种解决方法,大家可从中借鉴选择自己最可行的方法不是很好吗?

同样的问题,在不同的医院、不同的人员其解决方法固然有所区别,如果只能有一种方法,那不是成“规范”了?

评分

无极紫晶 + 10 说得好!

紫晶和楚楚都是很好的管家,也是出色的教育家,说的,做的以及教育说服人的,都值得偶学习啊。

失败的案例确实有,但要整理出来,需要时间和精力啊,现在每天都觉得不够用。

紫晶和楚楚都是很好的管家,也是出色的教育家,说的,做的以及教育说服人的,都值得偶学习啊。
桂花香 发表于 2010-11-12 18:27

两个女人一台戏,紫管和楚管的精心经营,使我们论坛蒸蒸日上,鹏程万展!