微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

你们医院感控科是医院招标委员会的成员吗?

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

我今天有幸成为新调整的我院招标委员会委员,参加了第一次会议,领导还在会上道歉的说原来考虑不周把我科落下了,以后作为综合组专家成员要参与医院新建改建、一次性耗材、器械、药品的招标。我们医院领导对院感工作很重视,开始职能部门起草文件时没想到我科。我科发现后,跟领导一反映立即就把我科加进来了。我认为权力和责任是一致的,建筑流程出了问题,一次耗材不符合要求、购买的呼吸机不便于清洗消毒、购买的牙科手机没有防回吸功能等,出了问题板子最后要打到院感监督不到位上,我们什么都没权力参加,却什么都要负责,大家说冤不冤。希望院感的同仁们,不要做受气的小媳妇,只要我们站在公证的立场上,为医院大局着想,是我们的权力一定要勇于争取,院长反而会刮目相看。

评分

缭绕 + 20 恭喜!

贡献排行榜:
“有缘”说得好!!
为医院大局着想,权力一定要勇于争取。

起码我可以发表自己的意见,如对厂家资质的审核、买呼吸机、新生儿温箱等可提买便于清洗消毒的,某种抗生素连续几个月都在全院排一、二名应限制采购等等,发言都有记录的,总比板子打到身上什么都不知道好吧。

我有幸今年成为我院药品招标委员会的委员,明天开会,因为原来没有参加过,还在想上会从哪个角度发言既有力度,又有原则呢。

是我院一次性用品品招标委员会的委员但没有发言

我参加药事委员会有几年了,参加过几次药品招标,多从抗生素问题上发表自己的意见,特别是一种抗生素集中在一个科室使用量很大,不管是哪类切口都用或全院使用排连续几个月或一年都在一、二名的要说出自己的看法。祝贺你!

回复 1# 有缘 我们也不是

我院药事委员会、招标委员会、设备委员会等都没有院感人员,我也没想要去争这个,很敏感,提出来让人觉得很怪的哈,别人还以为我们院感在搞名堂,不参加也罢。其实有些事情并不一定非要加入其中才可以做好,通过其他的方式也同样可以尽院感的责任。

回小雨点:通过其他的方式也同样可以尽院感的责任??进了些什么东西什么时候进的都不知道,怎样去监督去尽责任,房子都建好了能拆吗?我就吃过这样的亏,去年才进的新生儿保温箱里面的水没法拆开更换消毒(现在已经有了抽屉式加水的温箱),我提出不符合要求院长说我早干吗去了,买都买了又没法退还是几台呢,你说冤不冤,还是那句话出了事板子最后要打到院感监督不到位上,只要我们站在公证的立场上,为医院大局着想,是我们的权力一定要勇于争取。

回复 10# 有缘
领导指责你是领导不明就里,而不是你的错,即使你不参加这些委员会,有关的事情相关部门事先和您协调,不也是同样能解决嘛,就要看当事者有没有这个意识,是不是需要院感参与,这同时也是为自己留了一条后路,免除了部分责任。你不知情,会有人要你承担责任嘛,把责任强加于你?话还得说回来,平时我们的检查也会发现很多没有征求院感意见的设施设备在使用中不利于院感的监控,你可以书面的提出来,让领导去重视院感,一味的争取加入到那些委员会,有些人会不理解,甚至说闲话,虽然说脚正不怕影子歪,让人无端猜测我们院感人在搞名堂也不是很好吧。个人一点不成熟的看法,大家工作方法和习惯也不同,无论怎样,目标是一致的,那就是把院感工作做好。条条大路通罗马。

我们院感参加的领导小组,委员会多着呢,参加都是为了搞名堂吗?我院所有的领小组不会少院感几乎天天开会,看样子我们每天的工作就是搞名堂了。

我们医院就是啊,是有必要参加的,而且大家还是会考虑我们的意见的!

回复 4# 有缘

同感,要争取发言的权力,同样的仪器有的人首先会考虑价格,而我会首先考虑如何做好清洗消毒

学习了老师们的经验,对于我来说是条捷径哦,可以在实际工作中指导自己如何去更好的工作!