微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

做科研必备的素质——只能培养不能学?

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

原帖由 巴斯德之徒 于 2008-1-22 19:54 发表
我个人觉得,探索精神很重要,凡事不要认为"本来就那样",而应该多问问,为什么会那样,原理什么?影响因素是什么?优点和局限是什么?改进点在什么地方?如何着手?通常情况是什么样子的?特殊情况又会是什么样子的?
微生 ...

这是巴版介绍的如何提高个人的微生物素质的贴子,我倒觉得放在这儿更合适!:lol
记得老师说过,做科研必须培养这种好问的精神,这不是能学的,只能培养!当时听得糊里糊涂的,现在有点感悟了!请问,我们在忙忙碌碌中是否经常碰到很多疑惑呢?是否怀疑过经典呢?是否问为什么呢?
贡献排行榜:

回复 #1 缭绕 的帖子

到如今,我还一点感悟都没有。请问我能否成为你的重点培养对象?:P

“为什么苹果会往地上掉,而不往天上掉了”——伟大的牛顿就是这样开始的。
确实要好好学习,、培养。

回复 #1 缭绕 的帖子

“科学”是创造出来的,不是学来的——那叫“知识”,对么?

回复 #2 楚楚 的帖子

早几十年还有希望:haha :haha :haha !