微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

求助:哪位老师有院感管理十六项核心制度

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

求助:哪位老师有院感管理十六项核心制度
贡献排行榜:
没听说过哇,只有医疗质量和医疗安全核心制度的吧

医院感染管理16项核心制度
1、        医院感染管理组织建设及其责任制
2、        医院感染管理知识培训制度
3、        重点部门和重点部位医院感染预防与控制制度
4、        医院感染病例监测、报告与控制制度
5、        医院感染暴发及医院感染突发事件的监测、上报和控制制度
6、        抗菌药物合理应用管理制度
7、        消毒灭菌效果及环境卫生学监测与质量持续改进制度
8、        消毒隔离制度
9、        消毒药械管理制度
10、一次性使用无菌医疗用品管理制度
11、手卫生管理制度
12、无菌技术操作规范
13、医疗废物管理制度
14、医务人员职业暴露防护制度
15、医院感染质量控制与考评制度
16、生物安全管理制度
我们医院已编成小册发放到人手一册。

不久前上级医院查院感时说2009年有一个院感的十六项核心制度,让我对照上面将有些制度更改.但是我上网没有查到

我们这儿未讲十六个核心制度,只讲有无医院感染管理相关制度。谢谢三楼老师。

我们上网怎么查不到?请哪位老师把内容给一下。

我也没听说过院感有核心制度,看到三楼老师的,

第一次听说  医院感染管理16项核心制度,请无菌老师把内容上传,给我们分享一下!谢谢!

医院感染管理十六项核心制度的具体内容是什么?

哪位老师知道医院感染管理十六项核心制度的具体内容是什么?谢谢!

https://bbs.sific.com.cn/search.p ... mp;searchsubmit=yes

很多,去看看,建议今后发帖时,先搜索一下

回复 8# ruyi1212

呵呵,大家不要奇怪,这是我们安徽省等级医院评审规定的核心制度,不是每个省都要这样规定的。

回复 9# lwc

你是安徽省的,怎么会不知道呢?具体如下:
医院感染组织建设及其责任制,
医院感染培训制度,
重点部门和重点部位医院感染预防与控制制度
医院感染病例监测、报告与控制制度,
医院感染暴发及医院感染突发事件的监测、上报和控制制度(结合卫生部《医院感染暴发报告及处置管理规范》),
抗菌药物合理应用管理制度,
环境卫生学及消毒灭菌效果监测与质量持续改进制度,
消毒隔离管理制度,
消毒药械管理制度,
一次性使用无菌医疗用品管理制度,
手卫生管理制度,
无菌技术操作规范,
生物安全管理制度,
医疗废物管理制度,
医务人员职业卫生防护制度,
医院感染质量控制与考评制度。

回复“MAY224”:我也急需16项核心制度的具体内容,你可知道在哪里有啊?你现在有了吗?能发一下,借鉴一下吗?谢谢!

很多,去看看,建议今后发帖时,先搜索一下
老朽 发表于 2010-11-5 10:31

老朽老师你好:我们安徽要求的16项核心制度的具体内容,在论坛上还真搜不全。麻烦老师,你有吗?请发一下,救救急!

学习了,谢谢无菌老师,元旦快乐!

我们在08年纳入《医院感染管理办法》实施手册

学习了帖子,16项感管核心制度只是大类院感管理的大类划分,细搞出来何止16项,不知对不对?如重点部门重点部位一个何了。

回复 3# 无菌

无菌老师可否把你们医院编的小册上传共享 ?

对,无菌老师,拜托啦,能否把你们医院编的小册上传共享