微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

基层医院手卫生现况及改进措施

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

为了有效降低外源性医院感染率,对我院医务人员手卫生现况进行了调查、监测,并采取必要的干预措施,以提高医务人员对洗手的依从性,保证患者安全。。。
谢谢原作者

基层医院手卫生现况及改进措施.pdf

92.67 KB, 下载次数: 689, 下载积分: 金币 -2 枚

真正落实手卫生需要一个渐进的过程。

就是基层医院的一名感控人员,觉得在基层要真正落实手卫生工作还需要一个很长的过程.

下载,慢慢拜读,多谢了!

载学习了,谢谢老师……基层医院现在是需要改进了

基层医院——手卫生管理制度和手卫生实施规范、

医务人员手卫生规范》颁布已经一年多了,在大医院都已经开始实施。而有些基层医院和卫生院还没有落实,最近整理了一下“手卫生管理制度和手卫生实施规范”,传上来,也许对基层医院的朋友可以做个参考,也请大家提些建议,或谈谈你们医院手卫生的落实情况。
手卫生管理制度和手卫生实施规范2010.doc (682.5 KB, 下载次数: 1122)

评分

老朽 + 10 原创内容

载了。。。谢谢老师。问好。

谢水墨画老师的提供,另外我们是根据自己的实际情况制订的本院的手卫生制度以及评价指标,如下:
XX医院手卫生制度.doc (54.5 KB, 下载次数: 187)
不知道行不?

载了,学习了。谢谢

是一名基层医院的感染管理者 你的材料很适用   谢谢老师

回复 3# helena0506
你们的制度和评价标准更全面喽,当然应该根据自己医院的实际来制定的。
匆忙中稍作浏览,其中有一处觉得有点不妥:
“不同环境下的手合格标准为:(一)卫生手消毒,监测的细菌菌落总数应≤ lOcfu/cm2;。。。。”
这个应该不是不同环境而是不同的方法吧?是否这样?
呵呵,我们共同探讨哦。。。

回复 6# 水墨画

呵呵……版主说的是。

下载学习了,谢谢,不好意思,请问各位老师有胎盘管理制度吗

回复 8# szxcxxf
您可以在论坛上搜索一下,有相关的内容。下面这个主题您看看吧。
https://bbs.sific.com.cn/vi ... 5%C5%CC%B9%DC%C0%ED

我和szxcxxf老师一样急于想要 胎盘管理制度。

回复 9# 水墨画
感谢版主,我已经去学习过了,

很适合我们基层医院,下载学习了,谢谢!

回复 1# 水墨画

谢谢老师!我下载了,致敬!

是啊,曾经在一个基层医院看到医务人员洗手用84浸泡,我当时感觉很诧异,其实这样做太伤手了,还不如用肥皂来洗手呢。

下载了,学习到了。非常感谢!