微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

医生院感培训,我该怎么做呢?

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

位老师好。我是在私人医院工作的,因为医院要开展医院感染病例的监测所以在4月到7月份之间医院送我去学习了几个月院感知识。从8月份我回来后我都想给医生们做个培训,可是医生们不是说忙就是找其他借口到现在还没开展起来这项工作。我们护理部主任也没办法,我都有些放弃这项工作了,可主任又不同意,我真的不知道该怎么做。请各位老师指点下我该怎么做才可以继续做好这项工作?谢谢

贡献排行榜:
发你的上级领导,领导有要求谁敢不到。

不要气馁,做好分管院长.医务处.护理部主任工作.精心准备课间,祝你成功.

开始就这样,没关系慢慢来吧!祝你顺利。

回复 1# 天使我的最爱
与分管院长沟通一下取得他的支持,再按照你的计划进行培训,主动权在你这儿。万事开头难,只要你做了,回头想想原来并不是那么很难。

不要气馁,根据我个人的经验,做好要开发大老板!只要大老板到场,没有什么人不敢到场!一定要准备充足!只要开好头,以后的工作会慢慢好起来!我相信你会成功的!

回复 1# 天使我的最爱
其实大讲课的形式并不是很好,我不知道其他医院的情况怎样,每次感控大讲课,参加的医生数都很少,但是没有办法,这项工作还是要做!
其实小讲课的效果要好的多,就是参加科室早上的晨会,或者是参加科室的业务学习!

请问你们医院的规模如何啊?你们的领导力怎么样?能够管住这些财大气粗的医生群体吗?

我也这样认为,因为每次讲大课效果并不好,没有人记住你讲了什么,小讲课的效果要好的多。

私人医院,只要开发好大老板!大老板到场,没有什么人不敢到场!我想要比公立医院好些。

从今年我科室对全院的院感培训工作,和大家有共同的感觉,大培训不如小培训,有目标有针对性的培训效果更好些。每次培训后就将培训内容作为质控时的理论提问、或监督科室对培训内容的执行情况,“抓住不放”会增加培训的效果。

回复 8# liusanbo

不瞒你说 我们医院算不上大,就是领导们管不了那些医生,而且有些事情领导都是征求医生意见的。哎

回复 10# dxyylsm

其实我发现不是这样的,我觉得私人医院的医生比领导还领导。

回复 7# 茉莉花开

我觉得老师的建议很好,开始我也是这样想的,可是我们的业务院长觉得让我出去学了几个月布应该就给病房医生讲,应该给全院的同事讲,即便如此我也准备好了,可是院长说还是没时间。无奈呀,而且我还是五官科和口腔科的护士,对院感我只是兼职而已。

谢谢各位老师的鼓励,我不会放弃的,我会继续努力的。谢谢

“医院的医生比领导还领导。”

回复 12# 天使我的最爱

这样的管理是本末倒置的。